null

Тур в Армению и Грузию "Майские каникулы на Кавказе"

7 Дней от 720$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: null

Маршрут: Ереван – Севан - Дилижан – Тбилиси - Мцхета – Кахетия (Сигнахи, Бодбе) – Тбилиси

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Предлагаем Вашему вниманию интересный комбинированный групповой тур на весенние каникулы и майские праздники. В этом туре Вы ознакомитесь с самыми известными достопримечательностями Армении и Грузии. Вас ждут сокровища ЮНЕСКО, яркое южное солнце, вкуснейшая кухня и теплый прием.

Программа тура

Описание

День 1

Москва , ***

Прибытие в Ереван.
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель Арарат 4*, размещение.

День 2

***

Завтрак в гостинице.
Выезд на обзорную экскурсию, во время которой Вы посетите Эллинистический храм Гарни – Скальный Монастырь Семи Престолов и Сорока Церквей Гегард.

Вы увидите все самые интересные места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посетите Мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом "Мать Армения", откуда открывается панорамный вид на центр города. Побываете в храме Гарни (I век), который является образцом эллинистической архитектуры. В храме вы сможете познакомиться с мелодиями чарующего дудука. Прогуляетесь вдоль каньона реки Азат с "симфонией камня" - базальтовыми скалами, напоминающими трубы органа. Далее вас ждет знакомство с потрясающим творением армянских зодчих - Монастырем Гегард, частично высеченным из скалы. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем, на котором сохранилась Кровь Иисуса Христа. Часть этого Копья была привезена в Армению Апостолом Фаддеем в I веке и сегодня хранится в Святом Эчмиадзине. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с ущельем реки Азат, где он расположен, и храмом Гарни. Тайна удивительной акустики Монастыря до сих пор не открыта - в некоторых местах звук слышится до 40 секунд. Вы сможете прикоснуться к Христианской Вечности в стенах Монастыря.

Ночь в отеле Еревана.

День 3

*** , *** , Тбилиси

Завтрак в гостинице.
Сегодня Вы увидите Монастырь Севанаванк и озеро Севан - Дилижан – Сокровища армянской культуры, монастыри Ахпат и Санаин.

Поднявшись на высоту 2000 метров, вы увидите пресноводное озеро Севан – одно из крупнейших высокогорных озер мира, в древности называвшееся Гегаркуник - Гегамское море. Посетите Монастырь Севанаванк из темного камня, который был основан в 874 году на Севанском полуострове. Ваш путь продолжится среди лесов и долин богатейшего национального заповедника Закавказья, где расположен город Дилижан – горноклиматический и бальнеологический курорт. Дилижан славится своими искусными мастерами резьбы по дереву – материалу, которым Господь щедро наделил их. Вы осмотрите этнографический квартал города с мастерскими и лавками ремесленников.
Далее вам будет ждать знакомство с уникальными монастырями, занесенными в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Ахпат и Санаин. Монастырь Санаин был основан в X веке и являлся крупным центром просвещения с Академией Григора Магистроса Пахлавуни. Главный Храм Монастыря посвящен Пресвятой Богородице. Монастырь Ахпат основан царицей Хосровануш в X веке: здесь изучали богословие, музыку, живопись. Монастырский комплекс Ахпат состоит из Церкви Пресвятой Богородицы, церквей Святого Григория и Сурб Ншан, трапезной, колокольни и притвора. Внутренние стены Церкви Сурб Ншан покрыты фресками, важнейшие сюжеты которых - Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Пятидесятница. В XVIII веке в Монастыре жил великий армянский поэт и певец Саят Нова, похороненный впоследствии здесь.

Трансфер на границу Армении и Грузии. Встреча с представителями грузинской принимающей стороны. Трансфер в Тбилиси без гида.
Прибытие в город-праздник - красавец Тбилиси.
Трансфер и размещение в отеле 4* - Betsi/Vere Palace/River Side
Ночь в Тбилиси.

День 4

Тбилиси

Завтрак в отеле.
Выезд в город для трехчасового обзорного тура, во время которого вы увидите:
- кафедральный собор «Самеба», построенный в XXI веке и занимающий первое место по площади в мире;
- собор «Метехи», основанный в XIII веке;
- крепость «Нарикала» – душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды на город. Замечательное место для памятных фотографий.
- Мост Мира, являющийся вторым в мире по сложности архитектуры. На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменитый своими чудотворными иконами), который вы также посетите.

По желанию: у вас будет возможность посетить завод шампанских вин «Багратиони 1882», где вы познакомитесь с историей завода и продегустируете 12 видов игристого вина под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба (оплачивается дополнительно - $35/чел.).

Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где вас будет ждать вкуснейший национальный ужин и знаменитое грузинское вино под музыкальное и танцевальное сопровождение (при желании ужин можно будет перенести на другой день, но без трансфера в ресторан).
Ночь в гостинице.

День 5

Тбилиси , Мцхета , Тбилиси

Завтрак в отеле.
В 12:00 - экскурсия в город Мцхета (продолжительность – 3 часа).

Мцхета («Второй Иерусалим») – древнейший, очень красивый город, в котором находился царский престол. Здесь Вы увидите чудеса, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО:
- кафедральный собор «Святихцовели» (XI век). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.
- монастырь «Самтавро», где покоятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые первыми признали христианство в Грузии, а также здесь до сих пор растет ежевичный куст со времен Святой Наны.
- монастырь «Джвари» (V век), откуда открывается прекрасная панорама на древнюю столицу (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, у которого молилась просветительница Грузии Святая Нина.

По желанию: вы сможете посетить домашний винный погреб и продегустировать грузинское вино (красное и белое) и чачу (белую и подкрашенную) из глиняных пиал. Дегустатор, являющийся историком и виноделом, расскажет вам историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Затем последует обед и уроки национальной грузинской кухни (оплачивается дополнительно на месте - $25/чел.).

Возвращение в Тбилиси.
Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где Вас ждет вкуснейший ужин с блюдами национальной кухни и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении.
(при желании, ужин можно перенести на другой день, трансфер в ресторан и обратно за доп. плату)

День 6

Тбилиси , Кахетия , Тбилиси

Завтрак в отеле.
Праздник 8 марта!

Сегодня у Вас свободный день, но по желанию (за доп. плату): у Вас будет возможность узнать всё о родине грузинского виноделия и гостеприимства – исторической области Кахетии, расположившейся на востоке Грузии.
Вы посетите город любви Сигнахи. Этот уютный городок прекрасно соединил в себе элементы южноитальянских и грузинских архитектурных тонкостей. Вы также увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и больших крепостей Грузии. Далее вас ждет знакомство с монастырским и епископальным комплексом Святого Георгия – женским монастырем «Бодбе». Здесь расположена Базилика Святой Нино и чудотворные источники, спустившись к которым (30 минут пешком) можно будет загадать желание, которое обязательно сбудется!

По желанию: у вас будет возможность посетить винный погреб в Сигнахи и продегустировать различные сорта вин и чачи (оплачивается дополнительно - $15/чел.).

Также вы можете выбрать следующие дополнительные экскурсии (по желанию):

1. Гори и Уплисцихе
2. Ананури, Гудаури, Казбеги
3. Боржоми и Бакуриани

Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

День 7

Тбилиси , Москва

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву.

Читать далее

Стоимость на человека

845$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2 чел.(10.02; 03.03)
1140$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2 чел.(10.02; 03.03)
760$
при размещении TRPL
отели 4*
(при группе 2 чел.(10.02; 03.03)
720$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2 чел. (28.04)
1030$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2 чел. (28.04)
635$
при размещении TRPL
отели 4*
(при группе 2 чел. (28.04)
В стоимость включено:
  • Размещение по программе тура в отелях 4* или аналогичных
  • Питание завтрак в отеле
  • Трансферы (групповые)по программе в Армении и Грузии
  • Экскурсии по программе (не указанные как дополнительные)
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида
  • Встреча на границе Грузии и Армении, трансфер в отель в Тбилиси
  • Сувениры от принимающей компании
  • Круглосуточная поддержка туристов
  • Входные билеты в Армении (Гарни) и в Грузии
  • Подъемники на Нарикала
  • 1 ужин в ресторане в Грузии

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »