Тур в Исландию в составе русскоговорящей мини-группы

Тур в Исландию в составе русскоговорящей мини-группы

7 Дней от 2380€

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 14.07.24; 18.08.24

Маршрут: Рейкьявик - Долина гейзеров - Национальный парк "Тингведлир" - Южное побережье - Хнаппавеллир - Йёкюльсаурлоун - Вик - Хверагерди - полуостров Рейкьянес - Голубая лагуна - Рейкьявик

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Приглашаем Вас исследовать сказочно красивую Исландию в составе мини-группы единомышленников с русскоговорящим гидом-водителем! За неделю насыщенного эмоциями и яркими впечатлениями путешествия Вы увидите впечатляющие водопады и гейзеры, лавовые ущелья и туннели, совершите круиз по ледниковой лагуне на лодке Зодиак, насладитесь чарующими пейзажами вулканического побережья с чёрным песком и восполните свой запас энергии во всемирно известном СПА-комплексе "Голубая Лагуна"!

Основные моменты программы

  • Путешествие в мини-группе c русскоговорящим гидом-водителем

  • Размещение в отелях высокого уровня по маршруту тура

  • Посещение главных достопримечательностей острова

  • Для участия в данном туре необходимо иметь действующую шенгенскую визу

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Исландию.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Рейкьявик

Прибытие в Рейкьявик. Трансфер из международного аэропорта в отель организуется за доп. плату (185 евро за машину (1-3 чел.) в дневное время).

Размещение в отеле Center Hotels Grandi 4* (Standard Plus Room) или Center Hotels Laugavegur 4* (Deluxe Room) в центре города. Свободное время и отдых после перелёта.

День 2

Рейкьявик , Долина гейзеров , Национальный парк "Тингведлир"

Завтрак в отеле. В этот день Вы отправитесь по одному из самых интересных маршрутов по Исландии под названием "Золотое кольцо".

Сначала Вы посетите один из самых мощных и красивых водопадов Исландии – Гульфосс.

Следующей остановкой будет знаменитая Долина гейзеров, где находится более двадцати горячих источников, из которых с разной периодичностью на поверхность выбрасывается пар и вода, а высота струи достигает 80 метров!

Затем наш путь лежит к Национальному парку "Тингведлир", который расположен на пересечение литосферных плит двух континентов - Североамериканской и Европейской, и на территории которого заседал первый парламент (Альтинга) в Европе.

Также Вы осмотрите лавовое ущелье Алманагья, водопады, и самое большое в Исландии озеро Тингвалватн.

Возвращение в Рейкьявик.

День 3

Рейкьявик , Южное побережье , Национальный парк "Скафтафедль" , Хнаппавеллир

Завтрак в отеле. Сегодня Ваш путь будет пролегать вдоль южного побережья Исландии. Вашему взору откроются головокружительные виды на многочисленные горы острова, ледник Мюрдальсйокуль и знаменитый вулкан Эйяфьятлайокуль.

Вы остановитесь у водопада Скогафосс, одного из самых полноводных водопадов Исландии. Из-за большого количества брызг и водяной пыли, образуемых водопадом, в солнечные дни над ним часто можно наблюдать одиночную, а иногда и двойную радугу.

Вы прогуляетесь по арочному мысу Дюрхолаей, знаменитому своими "открыточными видами", спуститесь к пляжу Рейнинсфьяра, где пройдётесь по океаническому пляжу с чёрным, переливающимся на солнце песком, увидите базальтовые колонны, гроты, а также скалы Рейнинсдрангер, "пальцы троллей".

Затем Вы отправитесь в Национальный парк "Скафтафедль", где Вас ожидает лёгкий хайкинг к водопаду Свартифосс, окружённому с обеих сторон высокими чёрными базальтовыми колоннами, напоминающими трубы гигантского органа.

Размещение в живописном местечке Хнаппавеллир в отеле Foss Glacier Lagoon 4* в стандартном номере.

День 4

Хнаппавеллир , Йёкюльсаурлоун , Вик , Хверагерди

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ожидает восхитительная прогулка по ледниковой лагуне на лодке Зодиак (за доп. плату в размере 110 евро/чел.). Во время экскурсии лодка пройдёт среди айсбергов, позволяя Вам насладиться видами лагуны и 1000-летнего льда и, если повезёт, увидеть тюленей.

Далее Вы посетите усыпанный мелкой крошкой льда, чёрный как смоль вулканический песчаный пляж. Само название пляжа появилось не случайно: волны, подхватывая и разбивая айсберги, возвращают часть из них обратно на берег. Эти обломки сверкают на солнце как драгоценные камни, поэтому пляж и называют бриллиантовым.

Вы также увидите Йёкюльсаурлоун - крупнейшую ледниковую лагуну Исландии, где отколовшиеся от ледника айсберги медленно дрейфуют к Атлантическому океану. Именно здесь снимались эпизоды "Бондианы".

На пути в Хверагерди Вы отправитесь к узкому и извилистому каньону Фьядрарглйуфур – одному из самых красивых каньонов в Исландии. Его глубина составляет 100 метров, а длина - около 2 километров. С пешеходной тропы, проложенной вдоль отвесных скал каньона, открываются потрясающие виды на покрытые зелёным мхом утёсы и неспешно бегущую внизу речку Фьядра. Одна из скал каньона называется "Палец Тролля". По легенде первые солнечные лучи застали здесь огромного тролля, и он окаменел. Именно здесь снимали часть эпизодов из "Игры престолов" и клип Джастина Бибера.

Затем Вы посетите самую южную точку Исландии - деревушку Вик, известную своей белоснежной церквушкой с красной крышей.

Вы увидите один из самых красивых водопадов мира - Сельяландфосс. Всю мощь водопада можно ощутить "по ту сторону", пройдя по узкой тропинке между скалой и его бурным шумным потоком. Прогулявшись чуть дальше, перед Вами предстанет панорама водопада Гльюфрабуй – "скрытой жемчужины" Исландии.

Размещение в Хверагерди в отеле Greenhouse Hotel 4* в стандартном номере.

День 5

Хверагерди , полуостров Рейкьянес , Голубая лагуна , Рейкьявик

Завтрак в отеле. Посещение Рёйвархоульсхетлира — одного из самых больших лавовых туннелей в Исландии (за доп. плату в размере 75 евро/чел.). Тоннель образовался 5600 лет назад во время извержения вулкана, когда потоки лавы затвердели из-за разницы температур. Стены пещеры впечатляют переливами красок и красивыми образованиями, напоминающими сталагмиты.

После осмотра пещеры Вы отправитесь на полуостров Рейкьянес, с трёх сторон омываемый Атлантическим океаном. Среди чёрных вулканических песков Вы увидите крупнейшее озеро полуострова – Клейфарватн, окружённое невысокими горами самых причудливых форм. На западном берегу озера - геотермальные поля Крисувик, где с шумом вырываются на поверхность цветные горячие грязевые источники.

Затем Ваш путь будет лежать к следующей геотермальной области - Гуннуквер, с её кипящими источниками и вулканом. Эта зона мощнее и активнее Крисувика, здесь построена большая геотермальная станция, использующая раскалённый пар для производства электроэнергии.

Далее мы проедем вдоль побережья океана, мимо рыбацких деревушек и маяков.

Следующая остановка – СПА-комплекс "Голубая Лагуна" (посещение за доп. плату в размере 135 евро/чел.), который уже давно является одним из основных символов Исландии. Вас ждёт двухчасовое посещение комплекса. Вода в лагуне с идеальной для купания температурой (37 С) имеет целебные свойства. Её уникальный состав представлен тремя активными элементами: минералами, диоксидом кремния и водорослями. Пребывание в Голубой Лагуне смягчает и питает кожу, оказывает успокаивающее влияние на весь организм. Обязательно посетите парилку, прогуляйтесь по тропинкам и мостикам Голубой Лагуны и насладитесь окружающими её видами.

Возвращение в Рейкьявик. Размещение в отеле Center Hotels Grandi 4* (Standard Plus Room) или Center Hotels Laugavegur 4* (Superior Room) в центре города.

День 6

Рейкьявик

Завтрак в отеле. Свободное время.

При желании Вы можете присоединиться к дополнительным экскурсиям на выбор в составе англоговорящих групп (оплачивается заранее вместе с туром):

* Поездка в долину Торсморк на суперджипе (10 часов; 450 евро/чел.)

"Торсморк" — это невероятно красивый природный заповедник, расположенный в самом сердце Южной Исландии среди ледников. Вас ждёт пересечение рек вброд на суперджипе 4х4. Во время поездки Вы насладитесь живописными вилами на ледник Мирдальсйокудль и высокогорье, подниметесь к леднику Гигйокудль, где увидите последствия извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в 2010 году и сделаете несколько остановок для прогулок в красивых местах. Стоимость экскурсии включает ланч-бокс.

* Полет на вертолёте над вулканом (635 евро/чел.; вкл. полёт 50 - 60 минут, 1 посадку и трансфер отель - хелипорт - отель; если на трансфере 1 чел. - доплата в размере 60 евро)

Исландию часто называют "страной огня и льда" в связи с активной вулканической активностью и множеством расположенных на её территории ледников. Во время полёта на вертолёте из Рейкьявика Вы увидите места извержений вулканов, произошедших в Исландии за последние годы на п-ове Рейкьянес, и совершите посадку на одном из лавовых полей. Вы наверняка будете очарованы контрастом скалистых гор, недавно застывшей лавы и лавовых полей разных периодов. Возможно, Вам повезёт, и Вы увидите извержение вулкана!

* Посещение СПА-комплекса "Небесная лагуна" (190 евро/чел.; вкл. билет "Pure" и индивидуальный трансфер отель - лагуна - отель; если на трансфере 1 чел. - доплата в размере 60 евро)

Вы попадёте в геотермальную лагуну на берегу Атлантического океана через вход, напоминающий пещеру, окунётесь в тёплую воду, вдохнёте свежий морской воздух, проплывёте через захватывающий дух каньон и полюбуетесь на гору Кейлир, а также познакомитесь с семиэтапным ритуалом посещения "Небесной Лагуны", основанном на традициях исландской купальной культуры. Ритуал предполагает посещение расслабляющего геотермального бассейна, бассейна с холодной водой и сауны с видом на океан; пребывание в комнате с холодным туманом, омолаживающим кожу; нанесение солевого скраба на кожу; посещение парилки и возвращение в геотермальную лагуну. Эти семь шагов, выполненные последовательно и неторопливо, позволят расслабиться и восстановить силы.

* Круиз в поисках китов (115 евро/чел.; 3 часа; начало в порту Рейкьявика; трансфер в порт оплачивается дополнительно)

Круиз будет проходить в заливе Факсафлой с опытной командой и капитаном. Наиболее распространённые виды морских обитателей, которые Вам наверняка встретятся, - северные малые полосатики, горбатые киты, дельфины и морские свиньи. Изредка можно увидеть и другие виды китов, таких как касатки, финвалы или сейвалы. Летом китов здесь наибольшее количество. Китовое сафари начнётся в самом сердце старой гавани Рейкьявика.

День 7

Рейкьявик

Завтрак и выписка из отеля. Окончание программы. Трансфер в международный аэропорт организуется за доп. плату (185 евро за машину (1-3 чел.) в дневное время).

Читать далее

Маршрут

  • Рейкьявик
  • Долина гейзеров
  • Национальный парк "Тингведлир"
  • Рейкьявик
  • Национальный парк "Скафтафедль"
  • Хнаппавеллир
  • Йёкюльсаурлоун
  • Вик
  • Хверагерди
  • полуостров Рейкьянес
  • Рейкьявик

Стоимость на человека

2380€
при двухместном размещении
1450€
доплата за одноместное размещение
В стоимость включено:
  • 6 ночей размещения в городах по маршруту тура в указанных отелях 4* (или аналогичных) в указанных категориях номеров на базе завтрака
  • Наземные трансферы по программе тура на комфортабельном транспорте c русскоговорящим гидом-водителем
  • Экскурсии по программе тура
  • Программа тура может быть изменена в зависимости от погодных и дорожных условий, так же как и последовательность посещения достопримечательностей. Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, медицинская страховка, опциональные экскурсии и входные билеты, не указанные в разделе "в стоимость включено", а также трансфер из аэропорта Рейкьявика до отеля в первый день тура и от отеля до аэропорта в последний день тура

Когда поехать в Исландию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вик
 
 
 
Рейкьявик
 
 
 
Хверагерди
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »