Групповой тур в Иорданию "Восточная сказка"

Групповой тур в Иорданию "Восточная сказка"

8 Дней от 1275$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 29.12.23

Маршрут: Амман - Джераш - Аджлун - Умм-Кайс - Амман - Мёртвое море - Амман - Мадаба - Эль-Карак - Петра - Вади-Рам - Акаба - Амман

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Путешествие в Королевство Иордания - это уникальная возможность погрузиться в мир загадочного Востока, окутанного тайнами и очаровывающего своим колоритом. Марсианские пейзажи пустыни Вади-Рам, высеченный из скал удивительный город Петра, атмосфера античности древнего Джераша, сохранившееся архитектурное наследие Набатейского царства, сокровища Мёртвого и Красного морей - всё это и многое другое ожидает Вас в рамках предлагаемого тура в составе русскоговорящей группы!

Программа тура

Описание

День 1

Амман

Прибытие в Амман. Встреча в аэропорту представителем принимающей компании и индивидуальный трансфер в отель Mena Tyche Hotel Amman 4*. По прибытии в отель размещение в стандартном номере и отдых. Ужин.

Столица Иордании Амман – удивительный город контрастов, в котором тесно переплетается старое и новое. Здесь собраны памятники истории всех существовавших на территории страны цивилизаций, со времён каменного века до наших дней. Суперсовременные здания, отели и рестораны, галереи и магазины органично соседствуют с традиционными кофейнями и ремесленными мастерскими, а на каждом углу встречаются свидетельства богатого прошлого города.

День 2

Амман , Джераш , Аджлун , Умм-Кайс

После завтрака в отеле Вас ожидает экскурсия в город Джераш - древний город, некогда принадлежавший группе городов Декаполиса, расположенный в получасе езды от Аммана. Является одним из лучших среди всех сохранившихся до настоящего времени образцов провинциального города Римской империи. Джераш занимает в Иордании второе место по популярности после Петры. Поколения его жителей сменяли друг друга на протяжении 6500 лет. Завоеванный генералом Помпеем в 63 г. до н.э., Джераш перешёл к римлянам и был включён в Декаполис. Золотой век города пришёлся именно на тот период, когда город был известен как Гераса с его бесконечными колоннадами, мощёными улицами, величественными храмами, великолепными театрами и просторными городскими площадями. Кроме знаменитой Улицы Колонн, в Джераше прекрасно сохранилось множество гениальных произведений античных архитекторов, включая храмы, места для жертвоприношения богам, фонтаны и другие удивительные сооружения.

Далее Вы посетите старинный город Аджлун, который располагается в северно-западной части Иордании и представляет собой памятник непревзойдённой арабо-мусульманской архитектуры. Самой знаковой достопримечательностью этого города является монументальный, построенный на горе в 1184 году, замок Кал’ат-ар-Рабад.

Затем Вы отправитесь в приграничную деревушку Умм-Кайс, где были обнаружены руины античного города Гадара, который пострадал в результате землятресения в 748 году.

Возвращение в отель и отдых. Ужин.

День 3

Амман , Мёртвое море

После завтрака в отеле Вас ожидает обзорная экскурсия по Амману, во время которой Вы увидите развалины античного храма Геркулеса, известные как Цитадель, римский амфитеатр на 6 тысяч мест, который расположен у подножия Цитадели и археологический музей.

Затем Вы посетите Бетани - место крещения Иисуса Христа.

Далее переезд на Мёртвое море для отдыха и купания.

Мёртвое море является по истине уникальным. Его вода в несколько раз более солёная, чем морская и богата хлористыми солями магния, натрия, калия, брома и других элементов. Кроме уникального состава солей, Мёртвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются с его дна.

Вечером возвращение в Амман. Ужин.

День 4

Амман , Мадаба , Эль-Карак , Петра

Завтрак и выписка из отеля. Сегодня Вас ожидает экскурсия на Гору Небо. Это гора высотой в 833 метра находится в 10 км к западу от Мадабы. Отсюда в ясную погоду можно увидеть не только Мёртвое море и западный берег реки Иордан, но и далёкий блеск иерусалимских храмов. На её вершине сохранились остатки церкви IV - VI вв. н.э. с чудесными мозаичными панно на полу, для защиты которых монахи-францисканцы, начавшие проводить здесь раскопки в 1933 году, возвели современную постройку в форме храма. По преданию, здесь находится могила пророка Моисея. На вершине горы возвышается мемориальный Храм и Посох Моисея.

Далее Вы посетите старинный город Мадаба. Всего в 30 км от Аммана по Царскому Пути, которому уже более 5000 лет, лежит один из самых ярких и запоминающихся городов Иордании – Мадаба (Библейская Медева). Этот "город мозаик", древнее поселение в долине реки Иордан, был вновь освоен в 1880-х годах христианскими арабскими племенами, пришедшими из Каракской области. Сегодня здесь живут и мусульмане, и христиане. На территории города было найдено много предметов старины, ныне бережно хранящихся в Музее и Археологическом парке. Главная достопримечательность - греческий православный храм Святого Георгия, где выложена уникальная византийская напольная мозаика святых мест, изображающая карту Иерусалима, холмы и долины, города вплоть до дельты Нила и других святых мест.

Далее посещение замка крестоносцев Карак и переезд в Петру.

По прибытии в Петру размещение в отеле Petra Sella Hotel 4* в стандартном ноиере. Ужин.

День 5

Петра

После завтрака в отеле экскурсия в Петру (4 - 4,5 часа) - волшебный город, высеченный в розово-красных скалах и расположенный в 262 км к югу от Аммана. Даже для такого богатого дарами истории государства, как Иордания, Петра является поистине бесценным сокровищем, прославившим это восточное королевство на весь мир.

Древний город Петра, включённый в 2007 году в список "Новых Чудес Света", - это наиболее посещаемое туристами место в стране. Город является наследием набатейцев - древнего племени, которое осело в южной Иордании более 2000 лет тому назад и контролировало торговые пути древней Аравии, взимая налоги и укрывая караваны, гружённые пряностями и шёлком, слоновой костью и шкурами животных. Их царство просуществовало несколько веков и к XVI веку было совершенно потеряно для Запада. Это продолжалось почти 300 лет, пока в 1812 г. швейцарский путешественник Иоганн Людвиг Буркхардт не открыл центр древней Набатеи заново.

Самая известная достопримечательность Петры - Сокровищница, расположенная в конце узкого ущелья. Археологами здесь были найдены дворец и римская крепость, амфитеатр и храмы, царские гробницы и водные каналы, вырубленные в скале жилища и надписи на древних языках.

Петру называют "Восьмым чудом света" и именно здесь снимались кадры фильма "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Величие Петры не оставит никого равнодушным и запомнится на всю жизнь!

По завершении экскурсии возвращение в отель. Ужин.

День 6

Петра , Вади-Рам

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в пустыню Вади-Рам - крупнейший и наиболее захватывающий пустынный ландшафт Иордании. Это одно из самых романтических мест Аравийской пустыни, где стройные цепи гор растворяются в песке. Своими изрезанными ветром скалами, которые вздымаются из бело-розовых песков, Вади-Рам напоминает лунный или марсианский пейзаж.

Пустыня предлагает массу маршрутов для необычных путешествий. Здесь можно пройтись по "сикам" – практически неизученным ущельям, которые хранят высеченные на скалах надписи и рисунки, а также увидеть Лоуренсов Колодец, Набатейский Храм, пустынные оазисы и интереснейшие скальные "мосты".

Вади-Рам заселён с очень древних времён и сегодня на его территории проживает ряд бедуинских племён. По Лунной долине можно совершить прогулку на джипе, прокатиться на верблюде или воспарить на воздушном шаре. Наслаждаясь чашкой арабского кофе в бедуинском кемпинге, Вы можете увидеть закат, когда пустыня меняет цвет от жёлто-оранжевого до пурпурно-красного. Сейчас в пустыне открыты кемпинги, где можно остановиться на ночь в комфортных условиях, перед этим поужинав около костра.

По прибытии в Вади-Рам Вас ожидает двухчасовое захватывающее джип-сафари по пустыне!

Размещение в кемпинге в бедуинском стиле Hasan Zawaideh Camp в стандартном тенте. Ужин в кемпинге.

День 7

Вади-Рам , Акаба

Завтрак в бедуинском лагере. Переезд в Акабу - самый популярный курорт на Красном море. Чистейшая вода, особенный микроклимат, возможность отдыха круглый год привлекают сюда многих туристов. Здесь созданы прекрасные условия для изучения подводной жизни Красного моря, для этого имеется несколько дайв-центров и уникальные места для погружений.

По прибытии в Акабу размещение в отеле City Tower Hotel 4* в стандартном номере.

Свободный день для плавания, дайвинга и принятия солнечных ванн. Ужин.

День 8

Акаба , Амман , Россия

Завтрак и выписка из отеля. Индивидуальный трансфер в международный аэропорт Аммана. Вылет в Россию.

При желании предлагаемый тур можно продлить отдыхом на побережье Красного моря. Уточняйте информацию у наших специалистов.

Читать далее

Маршрут

  • Амман
  • Джераш
  • Аджлун
  • Умм-Кайс
  • Амман
  • Мёртвое море
  • Амман
  • Мадаба
  • Эль-Карак
  • Петра
  • Вади-Рам
  • Акаба
  • Амман

Стоимость на человека

1275$
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
1715$
при размещении SNGL
отели 4*
(при наборе группы от 2-х чел.)
В стоимость включено:
  • Индивидуальный трансфер из аэропорта Аммана в отель в первый день тура и из отеля в Акабе в аэропорт в последний день тура
  • 7 ночей проживания в указанных отелях 4* (или аналогичных) в стандартных номерах на базе полупансиона - завтрака и ужина (при желании, за доп. плату, возможно размещение в отелях 5*; уточняйте информацию у наших специалистов)
  • Наземные трансферы и экскурсии по программе тура на кондиционированном автомобиле или минивэне (в зависимости от количества человек в группе)
  • Услуги русскоговорящего гида во время экскурсий
  • Джип-тур в пустыне Вади-Рам (2 часа)
  • Входные билеты на экскурсионные объекты
  • Оформление визы в Иорданию
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, медицинская страховка, обеды, напитки и чаевые
  • Во время празднования Пасхи и мусульманских праздников в некоторых отелях могут повышаться цены на размещение. Уточняйте информацию о стоимости тура на конкретную дату заезда у наших специалистов.

Когда поехать в Иорданию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Акаба
 
 
 
Амман
 
 
 
Джераш
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »