Тур в Иорданию и Саудовскую Аравию "Наследие Набатейского царства"

"Наследие Набатейского царства"

11 Дней от 10535$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.24

Маршрут: Амман - Джераш - Аджлун - Умм-Кайс - Мадаба - Эль-Карак - Петра - Вади-Рам - Табук - Аль-Ула - Медина - Джидда

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Более 2000 лет назад вдоль Аравийского полуострова проходили подконтрольные древнему Набатейскому царству караванные пути, которые обеспечивали торговлю пряностями и благовониям между Аравией и Средиземноморьем. На территории современных государств Иордания и Саудовская Аравия до сих сохранились руины городов того времени, а также монументальные строения, высеченные в скалах гробницы и накальные рисунки. Предлагаем Вам прикоснуться к разгадке тайн некогда могущественного царства и своими глазами увидеть настоящие рукотворные чудеса, будоражащие воображение своим величием и красотой!

Программа тура

Описание

День 1

Амман

Прибытие в аэропорт Аммана. Встреча с представителем принимающей компании и трансфер в отель выбранной категории: Ambassador Hotel 4* // Amman Rotana Hotel 5*.

Размещение и свободное время.

День 2

Амман , Джераш , Аджлун , Умм-Кайс

Завтрак в отеле. Мы начнём сегодняшнее путешествие с посещения древнего города Джераш - наиболее хорошо сохранившегося до наших дней города Римской империи и одного из городов Десятиградия на севере Иордании. Расположенные в зелёной и орошаемой долине библейской земли Галаад руины этого города уже давно привлекают туристов со всего мира. Прогуляйтесь среди оригинальных храмов, театров, площадей, дорожек и улиц с колоннадами, все они находятся в пределах сохранившихся городских стен.

Затем мы проедем через сосновые леса и оливковые рощи, пока не доберёмся до города Аджлун и замка Саладина.

Обед (оплата на месте).

Замок Саладина, официально известный как Калаат-эр-Рабад, является основным древним памятником в лесном районе Аджлун с видом на долину реки Иордан.

Следующий экскурсионный объект - древний город Умм-Кайс, который предлагает прекрасный вид на долину Северного Иордана, Галилейское море и Голанские высоты. Город также известен своей прекрасной панорамой на озеро Тиберий.

К вечеру возвращение в Амман. Ужин.

День 3

Амман , Мадаба , Эль-Карак , Петра

Завтрак и выписка из отеля. Сначала мы отправимся в Мадабу - "город мозаик", где можно увидеть старейшую из известных мозаичных карт Святой земли. В Археологическом парке Мадабы находится богатая мозаикой церковь Богородицы с артефактами эллинистической, римской, византийской и исламской эпох.

После этого мы отправимся любоваться видом на долину реки Иордан со знаменитой горы Нево, посетив её византийскую церковь.

Обед (оплата на месте).

Во второй половине дня мы продолжим путь в Керак и осмотрим его замок - один из лучших образцов военного строительства крестоносцев. Данный замок входит в тройку крупнейших замков региона.

Вечером прибытие в Петру. Размещение в отеле выбранной категории: Petra Moon Hotel 4* // Petra Old Village Hotel 5*.

Ужин и свободное время.

День 4

Петра

Завтрак в отеле. Сегодняшний день мы посвятим знакомству с древним городом Петра - национальным сокровищем Иордании и, безусловно, самой известной туристической достопримечательностью страны.

Петра — наследие набатеев, трудолюбивых арабов, поселившихся на юге Иордании более 2000 лет назад. Населённая набатеями, идумеями и римлянами, Петра объединила знания и достижения этих народов. Здесь останавливались караваны, нагруженные благовониями, шелками, специями и другими экзотическими товарами. Город, который на протяжении веков восхищал своей утончённой культурой, грандиозной архитектурой и гениальным с точки зрении инженерного искусства комплексом плотин и водных каналов, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из новых "Семи чудес света".

Мы посетим розово-красный город, известный в Библии как Села и потерянный для мира на пять столетий, пока он вновь не был открыт в 1812 году; увидим Сокровищницу, прославившуюся благодаря фильму "Индиана Джонс и Храм Судьбы"; посетим Дворец, Высокие дворцы и дворцовую гробницу в римском стиле.

Обед (оплата на месте).

Возвращение в отель. Cвободное время. Ужин.

День 5

Петра , Вади-Рам , Табук

Завтрак в отеле. Сегодня Ваш день начнётся с поездки в пустыню Вади-Рам или "Лунную долину", изображённую в виде Марса в нескольких голливудских художественных фильмах.

Вади-Рам — это настоящая арабская сказка, ожидающая своего открытия, тихий уголок звёзд, песка и солнца, и место, где проживают кочевые бедуинские племена. Здесь можно затеряться в просторных ландшафтах и успокоить свои мысли, слившись с первозданной тишиной.

Вас ждёт 2-часовое сафари на джипах по пустыне с остановкой у родника Лаврентия Аравийского, горы Хаззали и на песчаной дюне.

Обед (оплата на месте).

Отправление в Табук (Саудовская Аравия). Прибытие на сухопутную границу Аль-Мудавара, пересечение границы после визовых и иммиграционных формальностей, после чего Вас встретит представитель принимающей компании и сопроводит до автомобиля. Переезд в Табук.

По приезде размещение в отеле выбранной категории: Swiss Inn 4* // Grand Millennium 5*. Ужин и свободное время.

День 6

Табук

Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся в долину Вади-Тайеб-Аль-Исм (при условии одобрения посещения властями Саудовской Аравии) - предполагаемое место, через которое Моисей вывел свой народ из Египта. Согласно мнению исследователей, он пришёл сюда после пересечения Красного моря. Это одно из волшебных природных чудес Саудовской Аравии, окружённое красными горами и глубокими каньонами. Данный пышный оазис являлся в древние времена остановкой для усталых путешественников. Долина возвышается над морем и известна своей чарующей природой.

Обед (оплата на месте).

Затем посещение одного из 12 источников Пророка Моисея - исторического памятника, расположенный в долине Макна. Течение воды посреди пустыни наперекор силам гравитации кажется волшебством. Эти источники наполняются водой через песчаные отверстия, которые выводят воду на поверхность земли.

Поездка к колодцу Аль-Суэдни. Вы посетите колодец Моисея в Макне, где, как считается, Моисей проявил заботу о дочерях Иофора (пророка Шуайба), помогая им набрать воду для их овец, и это первое место, где Моисей (Муса) встретил Циппору.

К западу от Табука словно из ниоткуда появляется на фоне красноватой пустыни Магаэр-Шуайб-Мадиан (Аль-Бад) — земля, где Моисей провёл 10 лет в добровольном изгнании, прежде чем вернулся и освободил свой народ от фараона Рамзеса II, а также родина Джетро (пророка Шуайба, тестя Моисея).

Возвращение в отель. Ужин и свободное время.

День 7

Табук , Аль-Ула

Завтрак и выписка из отеля. Нашей целью на сегодня является древний оазис Аль-Ула с проездом по пути через долину Дисса (также известную как Вади-Каракир), которая, несомненно, является самой красивой долиной Саудовской Аравии с её 500-метровыми скалами из песчаника по обеим сторонам, каньоном и небольшими живописными реками. В Дисса находится ещё один оазис, в котором мы увидим руины древнего города. Мы проедем по долине на старом колоритном джипе, чтобы полностью прочувствовать особую атмосферу этого региона.

Обед (оплата на месте).

По прибытии в Аль-Улу размещение в отеле выбранной категории: Shaden Resort 4* // Habitas AlUla 5*. Свободное время. Ужин.

День 8

Аль-Ула

Завтрак в отеле. Сегодня мы начнём наше путешествие с посещения знаменитой Хегры (Мадаин-Салех), которая является первым объектом в Саудовской Аравии, внесённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мадаин-Салех, чьё первоначальное название было Аль-Хиджр (или Хегра по-гречески), является самым важным южным городом Набатейского царства, который процветал благодаря караванной торговле между II веком до н.э. до римского завоевания в 106 году н.э. Это второй самый богатый с точки зрения монументальных гробниц набатейский город: здесь можно увидеть 94 богато украшенных надгробных памятников, включая одни из самых ярких и хорошо сохранившихся архитектурных объектов.

Вы прогуляетесь по этому удивительному месту и узнаете секреты его гробниц, древних надписей и каменных сооружений.

Обед (оплата на месте).

После обеда мы отправимся в Дедан. Аль-Ула — древний оазис, заселённый на протяжении последних 7000 лет, о чём свидетельствуют древние резные фигурки в оазисе и его окрестностях. В течение I тысячелетия до нашей эры город Дедан развивался благодаря своему стратегическому положению на пути торговли ладаном между Южной Аравией и Средиземноморьем и стал одним из старейших арабских королевств, правивших большей частью нынешних провинций Табук и Медина. Вы сможете окунуться в неповторимую атмосферу этого города!

Возвращение в отель. Ужин и свободное время.

День 9

Аль-Ула , Медина

Завтрак и выписка из отеля. Сегодня мы отправимся в священный город Медина, путь до которого займёт 4 часа.

По прибытии обзорная экскурсия по городу.

Считающийся одним из трёх самых священных городов ислама, Медина имеет особое значение для мусульман, потому что именно здесь Пророк Мухаммед получил убежище после своего изгнания из Мекки. Первоначально известная как Ятриб, Медина когда-то была городом-оазисом, история которого восходит к VI веку до нашей эры. Мусульмане всегда испытывали особый трепет к этому городу, потому что именно здесь Пророк жил, участвовал в решающих битвах, построил свою знаменитую мечеть, а также был похоронен. Город сосредоточен вокруг мечети Пророка и других памятников, привлекающих паломников со всего мира.

В рамках экскурсии мы увидим Мечеть Пророка - Аль-Масджид ан-Набави (внешний осмотр); кладбище Джаннатул Баки, на котором похоронено много родственников Пророка Мухаммада и его сподвижников (внешний осмотр); могилу Хамзы - дяди Пророка Мухаммеда; музей Дар аль-Мадина; одну из старейших мечетей города - Масджид аль-Гамама (внешний осмотр) и мечеть Абу Бакар Масджед.

Обед (оплата на месте).

Ближе к вечеру трансфер в отель выбранной категории: Marriott Executive 4* // Le Meridien 5*. Размещение. Ужин.

День 10

Медина , Джидда

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер на вокзал Медины, откуда Вы отправитесь на поезде до Джидды.

Прибытие в Джидду примерно через 1 час 50 минут. По прибытии обзорная экскурсия по городу.

Мы начнём наш тур с посещения музея Абдула Рауфа Халила, в котором представлено местное и арабское наследие.

Затем мы отправимся в Старую Джидду и насладимся прекрасной прогулкой по Аль-Баладу - старой части города. Пешеходная экскурсия по старому городу проведёт Вас по мало известным местным достопримечательностям: скрытым жемчужинам Старого рынка, спрятанным городским галереям и ресторанчикам, в которых любят обедать местные жители.

Во время посещения Аль-Балада Вы сможете увидеть Бейт-Насиф (внешний осмотр) - одно из выдающихся отреставрированных сооружений в старом городе, построенное в середине 1800-х годов. Пятиэтажное здание представляет собой редкое сочетание традиционной архитектуры и современных элементов дизайна.

Обед (оплата на месте).

Затем мы проедем мимо мечети Аль-Рахма, также известной как "Плавучая мечеть". Это архитектурное чудо, представляющее собой мечеть с одним куполом, которое расположено над водой и символизирует динамичное развитие Джидды в современную эпоху. Внутренний двор мечети предлагает бескрайний вид на Красное море.

Наш тур закончится на городской набережной Корниш, которая является 30-километровой курортной зоной вдоль Красного моря. На набережной есть прибрежная дорога, зоны отдыха, павильоны и масштабные скульптуры, а также фонтан короля Фахда - самый высокий фонтан в мире.

Трансфер в отель выбранной категории: Frontel Hotel 4* // The Venue 5*. Размещение и ужин.

День 11

Джидда

Завтрак и выписка из отеля до 12:00. В назначенное время трансфер в аэропорт Джидды и вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Амман
  • Джераш
  • Аджлун
  • Умм-Кайс
  • Амман
  • Мадаба
  • Эль-Карак
  • Петра
  • Вади-Рам
  • Табук
  • Аль-Ула
  • Медина
  • Джидда

Стоимость на человека

10535$
при двухместном размещении
отели 4*
(01.06.23 - 15.09.23 & 11.04.24 - 15.09.24)
10910$
при двухместном размещении
отели 4*
(16.09.23 - 10.04.24 & 16.09.24 - 31.12.24)
11535$
при двухместном размещении
отели 5*
(01.06.23 - 15.09.23 & 11.04.24 - 15.09.24)
12110$
при двухместном размещении
отели 5*
(16.09.23 - 10.04.24 & 16.09.24 - 31.12.24)
В стоимость включено:
  • 10 ночей размещения в городах по маршруту тура в указанных отелях выбранной категории (или аналогичных) в стандартных номерах на базе полупансиона - завтрака и ужина (первый день без питания, в последний день тура включён только завтрак)
  • Индивидуальные наземные трансферы по программе тура на автомобиле Lexus (или аналогичном; за доп. плату возможен трансфер на автомобиле более высокого класса)
  • Индивидуальные экскурсии по программе тура с англоговорящим гидом
  • Входные билеты на экскурсионные объекты
  • Поездка на джипах по пустыне Вади-Рам
  • Билет на поезд из Медины в Джидду (эконом-класс)

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Амман
 
 
 
Джераш
 
 
 
Джидда
 
 
 
Медина
 
 
 
Табук
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »