VIP тур в Кению на Великую миграцию животных

VIP тур в Кению на Великую миграцию животных

7 Дней от 11195$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: с 01.07 до 31.10.24

Маршрут: Найроби - озеро Найваша - Национальный парк "Озеро Накуру" - Заповедник "Масаи-Мара" - Найроби

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вам стать свидетелем уникального природного явления - ежегодной Великой миграции, во время которой миллионы животных покидают танзанийский парк "Серенгети" и отправляются в саванны кенийского заповедника "Масаи-Мара" в поисках новых пастбищ. За 7 дней увлекательного путешествия Вы успеете насладиться захватывающим сафари не только в "Масаи-Мара", но и на озёрах Найваша и Накуру. Размещение по маршруту тура представлено люксовыми отелями и лоджами на лоне девственной природы, а все внутренние перелёты уже включены в стоимость тура!

Основные моменты программы

  • Указана ориентировочная стоимость тура. Окончательная цена подтверждается под запрос на конкретные даты путешествия.

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Кению.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Найроби

Прилёт в Найроби. Встреча в аэропорту с водителем и трансфер в отель Hemingways Nairobi 5*. По прибытии заселение в номер Deluxe (раннее заселение за доп. плату). Отдых после перелёта.

Элегантный пятизвёздочный бутик-отель Hemingways Nairobi является одним из лучших отелей в Найроби, предоставляющий своим гостям исключительный опыт проживания и обслуживания, гарантируя при этом максимальный уровень комфорта. Номерной фонд отеля представлен 45 сьютами площадью 80 кв. м, в каждом из которых имеется балкон с волшебным видом на холмы Нгонг. К услугам гостей живописный сад на территории отеля, СПА-центр и открытый бассейн, ресторан в голливудском стиле, бар и винный погреб. Предоставляются услуги батлера.

Ужин в культовом ресторане "Carnivore", который регулярно входит в список лучших ресторанов мира (напитки не включены).

День 2

Найроби , озеро Найваша

Завтрак и выезд из отеля в 09:00.

Посещение Центра жирафов, который был создан для сохранения редкого вида жирафов – жирафа Ротшильда, обитающего только в Африке.

Переезд (2,5 часа) к озеру Найваша, являющемуся частью цепи озёр Великой рифтовой долины и домом для нескольких сотен птиц!

Прибытие в бутиковый отель Hippo Point, Dodo’s Tower. Размещение и обед (в случае путешествия с детьми до 12 лет проживание возможно только в главном корпусе Manor House).

Лодочная прогулка и сафари в частном заповеднике. Ужин в отеле (напитки включены).

Hippo Point — это эксклюзивный частный заповедник дикой природы, расположенный на перешейке между озёрами Найваша и Олоидиен на высоте 2000 метров. Здесь царит практически идеальный микроклимат, обитает более 350 видов птиц и в среднем 1200 животных - прекрасное место, чтобы отвлечься от повседневной суеты. Вы будете засыпать на льняных простынях, впечатлившись восхитительным африканским звёздным небом, а просыпаться, вдыхая прохладный воздух высокогорья. Прогуляйтесь вдоль берега озера, позанимайтесь йогой на рассвете, плавайте, катайтесь на велосипеде, медитируйте, читайте или просто наслаждайтесь завтраком в постели — здесь будет исполнено Ваше желание о беззаботном отдыхе.

Усадьба 1932 года Manor House — главное здание отеля в стиле классического британского загородного дома, где ароматные розы и пышные лужайки резко контрастируют с желтоватыми стволами окружающих акаций. В данном корпусе 8 двухместных и 1 одноместный номер, где Вас ожидает российское постельное бельё, тёплые деревянные полы и уютные ванные комнаты. Сам корпус расположен в традиционном саду и обставлен английской и французской мебелью начала века. К услугам гостей просторные номера (горячая вода нагревается от солнечных батарей), две столовые - одна с видом на озеро, используемая для длительных обедов с 1932 года, и открытая гостиная с 2 каминами и телевизором, а также библиотека с большим выбором африканских и современных книг. Имеется деревенская кухня, где гости могут принять участие в приготовлении здоровой, вкусной еды под руководством Пенина - гениального кенийского шеф-повара, который готовит в этом месте вкусные и полезные блюда уже 26 лет. Главная спальня на 1 этаже имеет собственную ванную комнату и примыкающую к ней одноместную комнату с видом на озеро и английский сад. "Жёлтая" комната на 1 этаже - двухместная, с прекрасным видом на сад и озеро.

Восьмиэтажная 120-футовая башня Dodo’s Tower является одним из самых роскошных кенийских домов, которые так любят посещать туристы, находящиеся в поисках прекрасного и необычного. Построенный по индивидуальному заказу Додо Каннингем-Рид и до сих пор используемый в качестве второго дома семьи, он открыт для ограниченного числа гостей в течение года. Уникальная архитектура башни, облицованная кипарисом, органично сочетается с окружающим лесом акаций. Данный корпус изысканно украшен антиквариатом из Европы и прекрасной местной мебелью ручной работы. В башне могут разместиться только 9 человек, что особенно важно для семей, VIP-персон и молодожёнов. Имеется просторная гостиная с видом на озеро и отличная кухня, где подают домашнюю еду, включая фирменное блюдо - имбирное мороженое с карамелью собственного производства! Наслаждайтесь захватывающим видом на залив Олоидиен и следите за гиппопотамами, жирафами и зебрами, пасущимися у подножия Башни - здесь царит волшебная атмосфера мира и спокойствия, нарушаемая только необыкновенным пением птиц и плеском воды. В данном корпусе имеется 4 двухместных номера, 1 одноместный номер на первом этаже, столовая, кухня, просторная гостиная с балконом, рабочий кабинет, комната для медитации и небольшая комната наверху с восхитительным видом. Идеально подходит для семей, мечтающих о роскошном отдыхе в Африке.

День 3

озеро Найваша , Национальный парк "Озеро Накуру"

После завтрака поездка в Национальный парк "Озеро Накуру". Сафари в парке с обедом-пикником.

Возвращение в отель около 16:00. Отдых и ужин.

Национальный парк "Озеро Накуру" расположен в центральной части Кении и является местом обитания для более чем 450 видов птиц. Особую популярность парк приобрёл благодаря многочисленной популяции фламинго и пеликанов. Также здесь можно увидеть не только чёрных, но редких белых носорогов, водяного козла, льва и леопарда. Понаблюдайте за представителями уникальной фауны и насладитесь чарующими пейзажами одного из озёр Восточно-Африканской рифтовой долины!

День 4

озеро Найваша , Заповедник "Масаи-Мара"

Завтрак и выписка из отеля.

08:30 Трансфер на взлётную площадку.

10:10 Вылет в заповедник "Масаи-Мара" регулярным рейсом местных авиалиний (на рейсе действуют ограничения по багажу - только мягкие сумки весом не более 15 кг; при желании, за доп. плату, возможен перелёт частным рейсом на легкомоторном самолёте Cessna 208).

11:10 Прибытие в заповедник. Встреча на взлётно-посадочной полосе и трансфер в лодж Sanctuary Olonana. Размещение в номере Luxury Room.

Обед в лодже (напитки включены).

Сафари в заповеднике "Масаи-Мара".

Ужин в лодже (напитки включены).

Люксовый лодж Sanctuary Olonana расположен на частном участке побережья реки Мара, в самом центре самого известного заповедника Кении - "Масаи-Мара".

Умиротворяющие интерьеры лоджа являются своеобразным продолжением окружающей дикой природы: половицы напоминают древесину, обесцвеченную африканским солнцем, а вкрапления насыщенных горчично-жёлтых и лазурно-голубых оттенков вызывают в воображении цвета сияющих африканских полевых цветов. Элементы дизайна включают сделанные вручную копья масаев на стенах и узорчатые принты, вдохновлённые этим резным деревянным оружием, которое когда-то использовалось для охоты на львов, что гарантирует изобилие подлинного африканского духа. Эффектные стеклянные двери ведут из гостиной на террасу. Здесь коврики цвета индиго и элегантные подвесные светильники мягко освещают настил, не конкурируя с естественной атмосферой, а уютный очаг для костра окружён шезлонгами, с каждого из которых открывается захватывающий вид на реку.

Поужинайте на террасе в главном здании лоджа, наблюдая за бегемотами, обитающих в реке, расслабьтесь с хорошей книгой в библиотеке, освежитесь в бассейне или испытайте традиционные африканские лечебные средства и спа-процедуры в мини-спа - здесь Вы сможете по-настоящему отдохнуть и душой, и телом.

Размещение в лодже представлено 14 исключительными люксами площадью не менее 130 кв. м. Стеклянные двери от пола до потолка открывают изумительные виды на живописную реку Мара и дикую природу вокруг. Тщательно подобранные интерьеры и элегантная мебель создают вездесущее ощущение присутствия на свежем воздухе. Роскошные кровати размера "king-size" с потолочными вентиляторами и кушетка на террасе приглашают Вас расслабиться внутри или снаружи, а из просторной лаундж-зоны открывается панорамный вид на окружающий пейзаж. В изысканных ванных комнатах, отделанных мрамором и сланцем, имеется большая ванна, двойной туалетный столик и тропический душ.

Также лодж предлагает размещение в новом люксе Geoffrey Kent Suite с 2 спальнями (каждая с отдельной ванной), дополнительной смежной комнатой для детей, панорамными окнами от потолка до пола, террасой и инфинити-бассейном с видом на реку, частным автомобилем и сафари-гидом, гостиной и обеденной зоной и полностью укомплектованным частным баром с напитками премиум-класса. Изысканные свежеприготовленные блюда будут подаваться в номере личным шеф-поваром.

Sanctuary Olonana станет прекрасным выбором для семейного отдыха. Опытные гиды сопроводят детей в близлежащую деревню масаев, где они научатся стрелять из традиционного лука со стрелами, разводить огонь, строить хижину, пасти скот и многое другое. Также Ваш ребёнок сможет пообщаться с местными детьми, играя вместе с ними в футбол и разучивая песни масаев и их традиционные танцы. Другие мероприятия включают в себя прогулку по природной тропе, где дети узнают о том, как распознавать следы животных, в также возможность посадить собственное дерево или сыграть всей семьёй в настольные игры.

День 5

Заповедник "Масаи-Мара"

Опционально Вы можете совершить в этот день сафари на воздушном шаре. Вас ждёт захватывающий полёт над саванной Масаи-Мара и наблюдение за миром дикой природы Кении с высоты птичьего полёта! После приземления воздушного шара завтрак с шампанским посреди саванны и возвращение в отель.

Завтрак в лодже. Сегодня, по согласованию с гидом, Вы можете либо отправиться на сафари по заповеднику "Масаи-Мара" на целый день (вкл. обед-пикник) либо совершить сафари в первой половине дня, затем вернуться в лодж на обед, а потом отправиться на второе сафари до ужина.

Ужин в лодже (напитки включены).

День 6

Заповедник "Масаи-Мара"

Завтрак в лодже. Целый день сафари в заповеднике "Масаи-Мара". Обед-пикник по время сафари.

Посещение деревни племени масаев. Ужин в лодже (напитки включены).

Масаи-Мара – самый популярный парк Кении, земля "больших кошек" и бескрайней африканской саванны, питаемой реками Мара и Талек, а также исконная территория племени масаев, сохранивших свои традиции до нынешних времён. Он является частью большой экосистемы Мара-Серенгети и занимает территорию от склонов Мау над Великой Рифтовой долиной в Кении до кратера Нгоронгоро в Танзании.

Заповедник поражает воображение обилием диких животных. Здесь, между холмами Лойта на востоке и частью Олоололо на западе, обитают сотни львов, большое количество гепардов, леопардов, гиен и шакалов, а также огромные стада буйволов, слонов и бесчисленное количество зебр, антилоп и газелей.

Именно здесь, в заповеднике "Масаи-Мара", ежегодно с июля по октябрь проходит кульминация самого яркого спектакля природы – великой миграции животных: сотни тысяч антилоп гну и зебр приходят сюда из танзанийского парка Серенгети в поисках сочной травы. Путь не всегда бывает лёгок, ведь, пробираясь через реку Мара, можно стать добычей крокодилов, живущих в ней. Стоит отметить, что гну и зебры перемещаются в течение года постоянно, а вот хищники, буйволы, слоны, жирафы и остальные животные не мигрируют и их всегда можно увидеть во время сафари в Масаи-Мара.

День 7

Заповедник "Масаи-Мара" , Найроби

Завтрак и выписка из лоджа. Трансфер на взлётную площадку до 10:00 и ориентировочно в 11:30 вылет в Найроби регулярным рейсом местных авиалиний (на рейсе действуют ограничения по багажу - только мягкие сумки весом не более 15 кг; при желании, за доп. плату, возможен перелёт частным рейсом на легкомоторном самолёте Cessna 208). Продолжительность перелёта - один час. Обед в виде ланч-бокса включён.

По прибытии в Найроби пересадка на рейс в Диани, Малинди или Занзибар или трансфер в международный аэропорт и вылет домой. Стоимость пляжного отдыха рассчитывается под запрос, уточняйте информацию у наших специалистов.

Читать далее

Маршрут

  • Найроби
  • озеро Найваша
  • Национальный парк "Озеро Накуру"
  • озеро Найваша
  • Заповедник "Масаи-Мара"
  • Найроби

Стоимость на человека

11195$
при двухместном размещении
(групппа 2 чел.)
10155$
при двухместном размещении
(группа 4 чел.)
9810$
при двухместном размещении
(группа 6 чел.)
3345$
доплата за одноместное размещение
(при группе от 2-х чел.)
6915$
доплата за ребёнка до 12 лет (зависит от кол-ва взрослых в группе)
(размещение в номере с двумя взрослыми)
В стоимость включено:
  • 6 ночей размещения в указанных люксовых отелях/лоджах на базе указанного типа питания
  • Все наземные трансферы по программе тура
  • Внутренние перелёты: озеро Найваша - заповедник "Масаи-Мара" - Найроби регулярными рейсами местных авиалиний (багаж должен быть в виде мягкой сумки и весом не более 15 кг)
  • Индивидуальное сафари в заповедниках по маршруту тура на джипе 4*4 Landcruiser с англоговорящим гидом-водителем
  • Питьевая бутилированная вода в джипе во время сафари из расчёта 1 литр на человека в день
  • Посещение Центра жирафов в Найроби
  • Посещение деревни племени масаев
  • Лодочная прогулка по озеру Найваша
  • Ужин в ресторане "Carnivore" (напитки не включены)
  • Все налоговые и туристические сборы
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, медицинская страховка (от 2 $/день/чел.), услуги русскоговорящего переводчика, напитки, не включённые в план питания отелей, чаевые

Когда поехать в Кению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Найроби
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »