"Новогодние каникулы в Кении"

"Новогодние каникулы в Кении"

8 Дней от 4235$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 30.12.23

Маршрут: Найроби - Заповедник "Оль Педжета" - озеро Найваша - Заповедник "Масаи-Мара" - Найроби

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Предлагаем Вам отправиться на новогодние каникулы в экзотическую Кению! За 8 дней тура Вы совершите увлекательное сафари в заповедниках "Оль Педжета" и "Масаи-Мара", увидите последних в мире северных носорогов, отправитесь на лодочную прогулку по озеру Найваша, побываете на линии экватора и в других удивительных местах!

Программа тура

Описание

День 1

Найроби

Прибытие в Найроби. Встреча и трансфер в отель Somerset Westview Nairobi. Размещение в апартаментах. Свободное время.

Somerset Westview Nairobi — это обслуживаемый 11-этажный жилой комплекс, в котором находится 162 роскошно меблированных апартамента с одной и двумя спальнями. На территории комплекса к услугам гостей ресторан, бар на крыше, лаунж-зона, бассейн, тренажёрный зал, детская игровая комната и конференц-зал. Somerset Westview Nairobi расположен в престижном центральном районе Найроби наряду с посольствами и официальной резиденцией Президента, в окружении многочисленных ресторанов, бутиков и пышных садов. Отдых здесь позволит Вам почувствовать себя дома вдали от дома!

День 2

Найроби , Заповедник "Оль Педжета"

Завтрак и выезд из отеля не позднее 09:00.

Переезд в заповедник "Оль Педжета" (4 - 4,5 часа в пути) с остановкой по дороге на обед в рыбном ресторане "Trout Tree" (напитки не включены), на территории которого обитают ручные обезьяны-колобусы.

По прибытии в заповедник сафари.

Заповедник "Оль Педжета" - один из самых примечательных заповедников Кении, где обитает "большая африканская пятерка" (слоны, носороги, львы, буйволы и леопарды). Чёрные и белые носороги, зебры, слоны, редкие сетчатые жирафы, шакалы, газели и антилопы - это лишь неполный список тех удивительных африканских животных, которых можно увидеть в данном заповеднике.

Заселение в кемпинг Sweetwaters Serena Camp в тент Morani Wing.

Кемпинг Sweetwaters Serena Camp расположен непосредственно на территории обширного заповедника "Оль Педжета". Изысканные палаточные номера с собственными ванными комнатами, бесплатным Wi-Fi и отдельным балконом или верандой предлагают живописный вид на гору Кения и окружающую дикую природу. После захватывающего сафари побалуйте себя массажем в СПА-павильоне или просто расслабьтесь у бассейна. Данный кемпинг - идеальное место для уединённого отдыха на лоне природы.

Ужин в кемпинге (напитки не включены).

Встреча Нового 2024 года!

День 3

Заповедник "Оль Педжета"

После завтрака сафари в заповеднике "Оль Педжета", во время которого у Вас будет возможность познакомиться с последними на Земле северными носорогами и даже покормить носорога Барака сахарным тростником или морковкой.

Обед в кемпинге (напитки не включены).

Сафари с рейнджерами по отслеживанию львов.

Ужин в кемпинге (напитки не включены).

День 4

Заповедник "Оль Педжета" , озеро Найваша

Завтрак. Выезд из заповедника не позднее 08:00. Переезд к озеру Найваша (5 - 5,5 часов без учёта установок), являющемуся частью цепи озёр Великой рифтовой долины и домом для нескольких сотен птиц!

По пути посещение линии экватора и водопада Томпсона.

По прибытии размещение в лодже Lake Naivasha Sopa Lodge в стандартном номере. Обед.

Расположенный на 150 акрах усеянных кустами акации и деревьями пастбищ лодж Lake Naivasha Sopa Lodge является не только домом для обитающих здесь жирафов, водяных козлов и обезьян верветок и колобусов, но также и местом ночлега для бегемотов, которые приходят сюда пощипать траву и отдохнуть.

Лодочная прогулка по озеру (1 час), во время которой Вы сможете понаблюдать за бегемотами и птицами.

Возвращение в лодж. Ужин.

День 5

озеро Найваша , Заповедник "Масаи-Мара"

Завтрак. Выезд из лоджа в 08:30. Переезд в заповедник "Масаи-Мара".

По прибытии в заповедник размещение в кемпинге Ilkeliani Camp в стандартном тенте.

Обед и первое сафари по заповеднику. Ужин (напитки включены).

Ilkeliani Camp — настоящий оазис умиротворения в центре всемирно известного заповедника "Масаи-Мара". Этот небольшой и уютный кемпинг предлагает размещение в 12 уединённых тентах, спрятанных в роще пышных деревьев. Из каждого тента на сваях открывается потрясающий вид на реку Талек и золотые равнины Масаи-Мара. Тенты имеют просторные деревянные террасы со съёмными брезентовыми бортиками и элегантно украшены струящимися тканями, удобной мебелью и приглушенным освещением. Ванные комнаты с видом на все стороны света включают внутреннюю часть пространства, которая выходит на улицу, и оснащены специальными удобствами, изготовленными из местных растений. Роскошный семейный люкс с просторной гостиной между двумя спальнями идеально подходит для размещения семьи или группы друзей.

Предлагаемые в кемпинге блюда представляет собой сочетание французской и итальянской кухонь с африканскими нотками и готовятся из свежих экологически чистых продуктов и овощей местного производства. Вы можете пообедать или поужинать в выбранном Вами месте на территории кемпинга, на Вашей частной веранде или прямо в буше в стиле сафари.

Расслабьтесь на шезлонге под ветвями акаций, выпейте коктейль на смотровой площадке, пока солнце заливает равнины золотым светом, займитесь йогой в живописном месте с видом на саванну, присоединитесь к новым друзьям у костра, чтобы поделиться впечатлениями после насыщенного дня, посмотрите, как масаи танцуют у реки, и, возможно, присоединитесь к ним, чтобы продемонстрировать своё мастерство в прыжках в высоту - в Ilkeliani Camp каждый найдёт себе занятие по душе!

День 6

Заповедник "Масаи-Мара"

Завтрак в кемпинге и целый день сафари в заповеднике "Масаи-Мара". Обед-пикник во время сафари.

Посещение деревни племени масаев.

Ужин в кемпинге (напитки включены).

Масаи-Мара – самый популярный парк Кении, земля "больших кошек" и бескрайней африканской саванны, питаемой реками Мара и Талек, а также исконная территория племени масаев, сохранивших свои традиции до нынешних времён. Он является частью большой экосистемы Мара-Серенгети и занимает территорию от склонов Мау над Великой Рифтовой долиной в Кении до кратера Нгоронгоро в Танзании.

Заповедник поражает воображение обилием диких животных. Здесь, между холмами Лойта на востоке и частью Олоололо на западе, обитают сотни львов, большое количество гепардов, леопардов, гиен и шакалов, а также огромные стада буйволов, слонов и бесчисленное количество зебр, антилоп и газелей.

Именно здесь, в заповеднике "Масаи-Мара", ежегодно с июля по октябрь проходит кульминация самого яркого спектакля природы – великой миграции животных: сотни тысяч антилоп гну и зебр приходят сюда из танзанийского парка Серенгети в поисках сочной травы. Путь не всегда бывает лёгок, ведь, пробираясь через реку Мара, можно стать добычей крокодилов, живущих в ней. Стоит отметить, что гну и зебры перемещаются в течение года постоянно, а вот хищники, буйволы, слоны, жирафы и остальные животные не мигрируют и их всегда можно увидеть во время сафари в Масаи-Мара.

День 7

Заповедник "Масаи-Мара" , Найроби

После завтрака в кемпинге трансфер на взлётную площадку до 10:00.

11:15 Вылет в Найроби регулярным рейсом местных авиалиний.

12:30 Прибытие в Найроби. Встреча и посещение Центра жирафов, который был создан для сохранения редкого вида жирафов – жирафа Ротшильда, обитающего только в Африке.

Обед в ресторане Karen Blixen Coffee Gardens.

Трансфер в отель Tamarind Tree Hotel. По прибытии размещение в стандартном номере.

Стильный отель Tamarind Tree с уникальным дизайном идеально расположен всего в 5 км к юго-западу от города, на просторной территории Carnivore с его культовым одноимённым рестораном. Близлежащие пригороды с их торговыми центрами и ресторанами мирового класса являются одними из самых оживлённых и популярных в Найроби. В радиусе 6 км от отеля находятся Национальный парк Найроби, Музей Карен Бликсен, Центр жирафов и другие известные достопримечательности.

Ужин в культовом ресторане "Carnivore", который регулярно входит в список лучших ресторанов мира.

День 8

Найроби

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет в следующий пункт по маршруту тура.

Рекомендуем комбинировать данный тур с пляжным отдыхом на кенийском побережье (стоимость рассчитывается под запрос).

Читать далее

Маршрут

  • Найроби
  • Заповедник "Оль Педжета"
  • озеро Найваша
  • Заповедник "Масаи-Мара"
  • Найроби

Стоимость на человека

4235$
при двухместном размещении
(группа 2 чел.)
3655$
при двухместном размещении
(группа 4 чел.)
11270$
стоимость на семью
(2 зрослых + 1 ребёнок 12 - 15 лет)
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в указанных отелях и лоджах категории "стандарт +" в указанных номерах на базе указанного типа питания (стоимость размещения для группы более 4 чел. и на семью с несколькими детьми рассчитывается под запрос)
  • Индивидуальные наземные трансферы по программе тура
  • Индивидуальное сафари в заповедниках по программе тура на автомобиле Jeep 4*4 Landcruiser
  • Услуги англоговорящего гида-водителя
  • Питьевая вода в машине из расчёта 1 литр на человека в день
  • Посещение Центра жирафов в Найроби
  • Посещение северных носорогов
  • Ужин в ресторане "Carnivore" (напитки не включены)
  • Обед в ресторане "Karen Blixen Coffee Gardens" (напитки не включены)
  • Посещение деревни племени масаев
  • Внутренний перелёт из Масаи-Мара в Найроби регулярным рейсом местных авилиний
  • Государственные налоги и сборы
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, электронная виза в Кению (требуется взрослым от 16 лет), медицинская страховка (от 2 $/день/чел.), напитки в ресторанах и не включённые в план питания отелей, чаевые
  • Обращаем Ваше внимание на то, что указанная стоимость тура является ориентировочной. В связи с ограниченным количеством мест в кенийских отелях и высоким спросом на размещение в новогодний период, бронировать отели на Новый год необходимо заранее. Чем ближе дата бронирования к дате заезда, чем больше вероятность повышения тарифов и отсутствия свободных номеров.

Когда поехать в Кению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Найроби
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »