Премиум-тур в Кению "Новогоднее сафари в Амбосели и Масаи-Мара"

Премиум-тур "Новогоднее сафари в Амбосели и Масаи-Мара"

7 Дней от 6910$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Дата заезда: 30.12.23

Маршрут: Найроби - Национальный парк "Амбосели" - Заповедник "Масаи-Мара" - Найроби

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Приглашаем Вас встретить Новый 2024 год в экзотической Кении! В стоимость предлагаемого недельного тура включены все внутренние перелёты по маршруту путешествия, размещение в роскошных отелях и кемпингах, а также сафари в самых известных кенийских заповедниках - "Амбосели" и "Масаи-Мара". Начните новый год Вашей жизни в солнечной Африке!

Программа тура

Описание

День 1

Найроби

Прибытие в Найроби. Встреча и трансфер в Национальный парк Найроби. По прибытии сафари по самому старому и самому маленькому парку Кении, основанному в 1946 году. Данный парк является домом для многих хищников, включая львов, леопардов, гепардов и гиен, а также других крупных млекопитающих, таких как буйволы, чёрные носороги и жирафы. Также парк знаменит обилием птиц.

Размещение в лодже Emakoko Lodge в номере Luxury Suite. Ужин (напитки включены).

Emakoko — бутик-лодж, расположенный на окраине Национального парка Найроби и являющийся идеальным местом отдыха от городской суеты на лоне дикой природы. Номерной фонд лоджа представлен всего 10 люксами и 1 эксклюзивной виллой. Созданные для максимального комфорта и уединения, все номера оснащены роскошными кроватями, противомоскитными сетками, частными верандами и каминами.

День 2

Найроби , Национальный парк "Амбосели"

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Wilson.

Перелёт регулярным рейсом местных авиалиний в Национальный парк "Амбосели".

По прилёте на взлётно-посадочную полосу встреча с гидом и сафари по парку по пути в кемпинг.

По приезде в кемпинг Elewana Tortilis Camp Amboseli размещение в стандартном тенте. Обед.

Роскошный кемпинг Tortilis by Elewana Collection был назван в честь кручёной акации, лесной массив которой расположен на одном из холмов Национального парка "Амбосели". У его подножия и раскинулись комфортабельные тенты, предлагающие размещение как для романтически настроенных пар, так и для семей с детьми. С территории кемпинга открываются непревзойдённые виды на Килиманджаро - самую большую гору в Африке. Также сюда любят приходить на водопой африканские слоны.

Все тенты достаточно просторны, имеют кровать размера "king-size" или две односпальные кровати, а также элегантную ванную комнату. К услугам гостей изысканные лаунж-зона, бар и обеденная зона, построенные из натуральных материалов и имеющие соломенные крыши. В кемпинге также можно разместиться в частном доме или семейном тенте, которые расположены немного отдельно от основного лагеря, на холме, где у них есть общий бассейн.

Tortilis by Elewana Collection, где используется только солнечная энергия, а продукты питания выращиваются на собственной ферме, является победителем престижной премии в области экотуризма, показывая своим примером, как можно сочетать первоклассный сервис и высокий уровень комфорта для туристов с минимальным воздействием на окружающую среду.


После обеда сафари по Национальному парку "Амбосели".

Ужин в кемпинге (напитки включены).

Встреча Нового 2024 года!

День 3

Национальный парк "Амбосели"

После завтрака отправление на утреннее сафари по парку.

Обед. Свободное время.

Вечернее сафари. Ужин.

Национальный парк "Амбосели" – один из самых популярных заповедников дикой природы в Кении, известный своей огромной популяцией слонов и живописными видами на самую высокую отдельно стоящую гору в мире – Килиманджаро. Амбосели стал заповедником дикой природы в 1940-х годах и был объявлен Национальным парком первым президентом Кении Джомо Кеньяттой в 1974 году.

Данный парк со своими изумрудно-зелёными болотами у подножия возвышающейся горы Килиманджаро подобен оазису в сухой пустые и является настоящим раем для фотографа!

Самая высокая гора в Африке расположена на высоте 5995 метров над уровнем моря и поднимается почти на 5000 метров над равниной Амбосели. Хотя сами вершины Килиманджаро - Шира, Мавензи и самая высокая Кибо - находятся менее чем в 30 км от Амбосели, на территории Танзании, именно из кенийского парка при ясной погоде открываются самые лучшие виды на гору.

В парке обитают не только слоны, но и жирафы, газели гранта и томпсона, антилопы орикс и геренюк. Также в последние годы в Амбосели увеличилась популяция львов и гиен. Поскольку в парке довольно большое количество болотистых территорий, питаемых водами с вершин Килиманджаро, здесь можно увидеть очень много птиц, включая редкие виды цапель и ткачей.

День 4

Национальный парк "Амбосели" , Заповедник "Масаи-Мара"

После завтрака трансфер на взлётную площадку.

Ориентировочно в 09:00 вылет в заповедник "Масаи-Мара" регулярным рейсом местных авиалиний (ограничения по багажу - мягкая сумка весом максимум 15 кг). За доп. плату возможен перелёт частным бортом Cessna 208.

По прилёте встреча с гидом и первое сафари по заповеднику "Масаи-Мара".

После сафари размещение в кемпинге Elewana Sand River Masai Mara в стандартном тенте.

Кемпинг Elewana Sand River Masai Mara находится в уединённом и невероятно живописном месте, на берегу реки, в честь которой он и получил своё название, на территории Национального заповедника "Масаи-Мара", недалеко от границы с Танзанией. Кемпинг оформлен в лучших традициях эксклюзивных палаточных лагерей поздних 20-х годов XX века. Интерьер и мебель прекрасно отражают этот период, напоминая гостям о бесчисленных голливудских фильмах, отдающих дань уважения классической эре африканских путешественников. Размещение в кемпинге представлено 16 комфортабельными тентами, включая семейный тент. Благодаря тщательно продуманному дизайну, исключительным стандартам обслуживания, а также великолепному местоположению, обеспечивающему оптимальный доступ к дикой природе, Elewana Sand River Masai Mara, несомненно, станет лучшим вариантом размещения в этом райском уголке Кении!

Обед в кемпинге (напитки включены). Вечернее сафари по заповеднику.

Ужин в кемпинге (напитки включены).

День 5

Заповедник "Масаи-Мара"

Завтрак в кемпинге и целый день сафари в заповеднике "Масаи-Мара". Обед-пикник во время сафари.

Посещение деревни племени масаев.

Ужин в кемпинге (напитки включены).

Масаи-Мара – самый популярный парк Кении, земля "больших кошек" и бескрайней африканской саванны, питаемой реками Мара и Талек, а также исконная территория племени масаев, сохранивших свои традиции до нынешних времён. Он является частью большой экосистемы Мара-Серенгети и занимает территорию от склонов Мау над Великой Рифтовой долиной в Кении до кратера Нгоронгоро в Танзании.

Заповедник поражает воображение обилием диких животных. Здесь, между холмами Лойта на востоке и частью Олоололо на западе, обитают сотни львов, большое количество гепардов, леопардов, гиен и шакалов, а также огромные стада буйволов, слонов и бесчисленное количество зебр, антилоп и газелей.

Именно здесь, в заповеднике "Масаи-Мара", ежегодно с июля по октябрь проходит кульминация самого яркого спектакля природы – великой миграции животных: сотни тысяч антилоп гну и зебр приходят сюда из танзанийского парка Серенгети в поисках сочной травы. Путь не всегда бывает лёгок, ведь, пробираясь через реку Мара, можно стать добычей крокодилов, живущих в ней. Стоит отметить, что гну и зебры перемещаются в течение года постоянно, а вот хищники, буйволы, слоны, жирафы и остальные животные не мигрируют и их всегда можно увидеть во время сафари в Масаи-Мара.

День 6

Заповедник "Масаи-Мара" , Найроби

После завтрака в кемпинге трансфер на взлётную площадку до 10:00.

11:15 Вылет в Найроби регулярным рейсом местных авиалиний.

12:30 Прибытие в Найроби. Встреча и посещение Центра жирафов, который был создан для сохранения редкого вида жирафов – жирафа Ротшильда, обитающего только в Африке.

Обед в ресторане Karen Blixen Coffee Gardens.

Трансфер в отель Hemingways Nairobi 5*. По прибытии заселение в номер Executive.

Элегантный пятизвёздочный бутик-отель Hemingways Nairobi является одним из лучших отелей в Найроби, предоставляющий своим гостям исключительный опыт проживания и обслуживания, гарантируя при этом максимальный уровень комфорта. Номерной фонд отеля представлен 45 сьютами площадью 80 кв. м, в каждом из которых имеется балкон с волшебным видом на холмы Нгонг. К услугам гостей живописный сад на территории отеля, СПА-центр и открытый бассейн, ресторан в голливудском стиле, бар и винный погреб. Предоставляются услуги батлера.

Ужин в культовом ресторане "Carnivore", который регулярно входит в список лучших ресторанов мира.

День 7

Найроби

Завтрак и выписка из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет в следующий пункт по маршруту тура.

Рекомендуем комбинировать данный тур с пляжным отдыхом на кенийском побережье (стоимость рассчитывается под запрос).

Читать далее

Маршрут

  • Найроби
  • Национальный парк "Амбосели"
  • Заповедник "Масаи-Мара"
  • Найроби

Стоимость на человека

6910$
при двухместном размещении
отели 5*
(группа 2 чел.)
6200$
при двухместном размещении
отели 5*
(группа 4 чел.)
5960$
при двухместном размещении
отели 5*
(группа 6 чел.)
1650$
доплата за одноместное размещение
отели 5*
(при группе от 2-х чел.)
15900$
стоимость на семью
отели 5*
(2 взрослых + ребёнок до 12 лет)
В стоимость включено:
  • 6 ночей размещения в указанных отелях и лоджах класса "премиум" в указанных номерах на базе указанного типа питания
  • Индивидуальные наземные трансферы по программе тура
  • Индивидуальное сафари в заповедниках по программе тура на автомобиле Jeep 4*4 Landcruiser
  • Услуги англоговорящего гида-водителя
  • Питьевая вода в машине из расчёта 1 литр на человека в день
  • Посещение Центра жирафов в Найроби
  • Ужин в ресторане "Carnivore" (напитки не включены)
  • Обед в ресторане "Karen Blixen Coffee Gardens" (напитки не включены)
  • Посещение деревни племени масаев
  • Внутренние перелёты Найроби - Амбосели - Масаи-Мара - Найроби регулярными рейсами местных авилиний (за доп. плату в размере примерно 3125 $/чел. при группе 2 чел. и 5425 $ за 2 взрослых и ребёнка до 12 лет возможен перелёт частными рейсами)
  • Государственные налоги и сборы
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, электронная виза в Кению (требуется взрослым от 16 лет), медицинская страховка (от 2 $/день/чел.), напитки в ресторанах и не включённые в план питания отелей, чаевые
  • Обращаем Ваше внимание на то, что указанная стоимость тура является ориентировочной. В связи с ограниченным количеством мест в кенийских отелях и высоким спросом на размещение в новогодний период, бронировать отели на Новый год необходимо заранее. Чем ближе дата бронирования к дате заезда, чем больше вероятность повышения тарифов и отсутствия свободных номеров.

Когда поехать в Кению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Найроби
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »