Тур в Непал "Сто восемь священных вод"

"Сто восемь священных вод Непала"

9 Дней от 1725$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.24

Маршрут: Катманду - Куринтар - Покхара - Джомсом - Кагбени - Муктинатх - Джомсом - Покхара - Катманду

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Непал – одно из самых мистически притягательных мест на Земле. Здесь, в тени гималайских вершин сосредоточена энергия мироздания – магия земли, святость вод и сила ветра, что непрестанно колышет молитвенные флажки. В Непале немало "мест силы", и мы приглашаем Вас в путешествие к одним из них. Вы побываете в старинных городах долины Катманду, сможете загадать желание в храме Манакамана и, конечно же, посетите храм Муктинатх, который считается средоточием четырёх первоэлементов - каменистой земли и горного воздуха, огня, выходящего на поверхность из земных недр, и 108 священных струй воды, низвергающихся по желобам в виде голов различных животных и мифических существ...

Основные моменты программы

  • Указана ориентировочная стоимость тура, которая окончательно подтверждается при бронировании!

  • Для оформления пермита необходимы копия паспорта + 2 цветные фотографии

  • При нелётной погоде рейсы Покхара - Джомсом - Покхаране не выполняются, поэтому рекомендуем, чтобы у туристов после экскурсии в Джомсоме было в запасе 2 - 3 дня

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Непал.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Катманду

Прибытие в международный аэропорт г. Катманду - Трибхуван. Встреча представителем принимающей компании, помощь с прохождением таможни и получением багажа.

Трансфер и размещение в отеле Hotel Barahi Kathmandu 4*. Отдых после перелёта.

Встреча с гидом. Короткий брифинг и получение вводной информации по программе предстоящего трека.

Во второй половине дня выезд на экскурсию к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО и мировому центру буддизма - ступе Боднатх.

Боднатх — самая большая ступа в Непале и одна из самых больших в мире. Со всех сторон, как крепостными стенами, она окружена тибетскими монастырями. Боднатх всегда ассоциировался с тибетским буддизмом и Лхасой. Именно ступа Боднатх встречала тибетцев перед входом в Катманду, шедших по важнейшему торговому пути, который связывал Лхасу со столицей Непала. Со второй половины XX века Боднатх превратился в религиозный и культурный центр тибетского населения Непала.

Возвращение в отель и отдых.

День 2

Катманду , Куринтар

Завтрак в отеле. Сборы и выезд на экскурсию на целый день по Катманду и окрестностям.

С утра Вы посетите площадь Дурбар и Старинный Королевский Дворец со множеством строений, храмов и пагод и комплексом Хануман Дока, олицетворяющих религиозную и общественную жизнь страны. Именно здесь короновали королей Непала и проходили торжественные празднования после коронаций.

Далее Вас ждёт экскурсия в храм живой богини Кумари, находящийся также на Дворцовой площади.

Затем переезд в древний город Патан, который носит официальное название Лалитпур. Здесь Вы посетите площадь Дурбар, где расположен Королевский дворец и большое количество пагод и храмов, а также знаменитый Золотой храм, или Хиранья Варна МахаВихар, и храмы Кумбешвар и Махабодхи.

Патан - столица когда-то независимого княжества в долине Катманду и город, сохранивший свою уникальность и особый колорит. Патан также известен как Лалитпур, или "Город красоты", - красивейшая дворцовая площадь со множеством храмов, дворов, статуй, а также улочки города, мастера шитья и живописи тханка, ковки и литья, и гостеприимство местных жителей сполна оправдывают статус города. Прогулка по тихим и узким улочкам доставляет бесподобное удовольствие от встречи с изящными храмами, крошечными магазинами и домами, украшенными изысканной резьбой.

Затем Вы отправитесь в городок Годавари, где посетите священный источник Годавари Кунда, омовение в котором во время фестиваля Маха Кумбха Мела дарует духовное очищение, а также увидите Наудхара - каменные источники питьевой воды времён династии Рана.

Далее переезд в Куринтар (3,5 часа в пути). Ваш путь будет пролегать по живописным местам вдоль современной автомобильной трассы Притви, названной в честь первого короля Непала, Притхви Нараян Шаха.

По прибытии размещение в лодже Summit River Lodge.

День 3

Куринтар , Покхара

Завтрак в отеле, сборы и трансфер к фуникулёру, который поднимет Вас на высоту 1300 метров к знаменитому храму Манакамана. Храм находится в стороне от дороги, на вершине холма, куда ведёт канатная дорога.

Манакамана — одно из самых посещаемых святилищ в Непале, так как считается, что подношение в храме может исполнить желание. Поэтому Манакаману посещают, например, бизнесмены, открывая новое предприятие. Традиционно Манакамана является культовым местом для народности магаров, однако паломники и других народов съезжаются сюда из далёких районов Непала, а также из Индии. В день храм посещают иногда более тысячи человек.

В Манакамане Вы проведёте некоторое время, затем спуститесь обратно на фуникулёре к реке Тришули и продолжите путь в Покхару (4 часа в дороге).

Город Покхара расположен в 200-х километрах к западу от Катманду, в тихой долине на высоте 827 метров над уровнем моря. Этот второй по популярности город страны привлекает путешественников живописными пейзажами и близостью главных вершин Непала — Даулагири, Аннапурна, Манаслу и других. Город стоит на берегу очень красивого озера Фева, также здесь начинаются несколько главных непальских треков, в том числе и вокруг Аннапурны.

По прибытии заселение в отель Atithi Resort & Spa 4*.

День 4

Покхара , Джомсом , Кагбени

Ранний подъём и трансфер в аэропорт Покхары для перелёта (не включён в стоимость) в Джомсом (2713 м). Время полёта – всего 30 минут, но за это время Вам не захочется отрываться от иллюминатора, ведь лететь Вы будете вдоль ущелья между склонами Аннапурны и Дхаулагири, и их сияющие снежные вершины не дадут Вам возможности отвести взгляд!

Когда-то в прошлом через Джомсом проходил Великий соляной путь, по которому торговцы из Тибета доставляли соль в Непал и Индию. Эти места также славятся превосходными яблоками, из которых местные жители делают очень неплохой самогон. Этот напиток называется "Эппл Брэнди" или "Мустанг Брэнди". Обязательно попробуйте и яблоки, и этот напиток.

По прилёте в Джомсом посещение Эко-музея, обед и короткая прогулка по деревне Тими и расположенному неподалёку озеру Дхамба, считающемуся священным для буддистов и индуистов.

Затем возвращение в Джомсом и выезд на джипах в окрестности городка, где Вы посетите деревню Марфа, известную своими яблочными садами, и бонский монастырь в селении Лупра.

По завершении осмотра выезд в Кагбени, где Вас ждёт заселение в отель Kagbeni Palace.

День 5

Кагбени , Муктинатх , Джомсом

Завтрак в отеле. Сборы и выезд в Муктинатх на джипе. Путь на джипах довольно прост и занимает около часа. В окружении невероятно живописных горных пейзажей Вы поднимитесь по склону долины, следуя вдоль тропы, ведущей к перевалу Торонг Ла, и через полчаса - Вы у знаменитого храма Муктинатх.

Считается, что в Муктинатхе представлены все священные начала: земля, воздух, вода (священные источники) и огонь (источник природного газа). Для буддистов Муктинатх, или Чумиг Гятца ("Сто источников"), — одно из 24 тантрических мест Земли, где при помощи практик можно достичь высшей реализации. Для индуистов — это место поклонения богу Вишну, воплощённому в изобилующих здесь салиграмах - окаменелых моллюсках, свидетельствующих о том, что когда-то здесь было море.

В Муктинатхе Вы посетите сам храм, увидите статую Будды и сможете совершить омовение в священных источниках (при желании): 108 струй священных вод искрятся на солнце, вырываясь из желобов, украшенных головами мифических животных. Пройти нужно под всеми, совершив обход и тем самым получив очищение и одухотворение.

По завершении осмотра храма и окрестностей возвращение через Кагбени в Джомсом.

Заселение в отель Om's Home Jomsom.

День 6

Джомсом , Покхара

Завтрак, сборы и выезд из отеля. Далее Вы пешком дойдёте до аэропорта Джомсома, откуда совершите короткий перелёт (не включён в стоимость) обратно в Покхару (20 минут).

По прилёте Вас ждёт трансфер из аэропорта в отель Atithi Resort & Spa 4*, непродолжительный отдых и выезд на осмотр достопримечательностей Покхары.

Вы посетите водопады Дэвиса, Лагерь тибетских беженцев и знаменитую пещеру Гуптешвар Махадев, посвящённую Шиве, – одно из самых почитаемых мест в Покхаре.

Гуптешвар Махадев - это цепь связанных между собой больших и маленьких пещер длиной более 3 км. Местные жители считают её своеобразным подземным храмом бога Шивы. Долгое время храм-пещера был заброшен. Но в XIX веке его вновь открыли и возвели торжественный вход с винтовой лестницей.

Затем Вас ждёт прогулка на лодке по озеру Фева с посещением храма Барахи, расположенного на острове посреди озера. Существует легенда, согласно которой однажды Вишну пришёл в город под видом странника. Он стучался во все двери, но только в одном доме, где жила бедная семья, ему предложили кров и ужин. Бог разгневался и погрузил весь город под воду, создав здесь озеро. И только один островок, где стоял дом приютивших его добрых людей, остался сушей.

Вечером Вы сможете прогуляться по туристическому району Лэйксайд и поужинать в одном из ресторанов на берегу, а также прочувствовать атмосферу этого яркого и живого района.

День 7

Покхара , Катманду

Ранний подъём и выезд из отеля в поселение Сарангкот, чтобы встретить незабываемый рассвет с видом на Мачапуччаре (6993 м) и другие пики массива Аннапурны.

Сарангкот расположен на вершине холма над Покхарой, и отсюда открывается вся панорама близлежащих гималайских вершин, озера Фева внизу и раскинувшуюся на его берегу Покхару. В момент, когда из-за холма выныривает солнечный диск, освещая невероятные виды и спящие горные гиганты, время будто останавливается, по коже бегут мурашки, а дыхание перехватывает от красоты...

Встретив рассвет и основательно проголодавшись, Вы вернётесь в отель чтобы позавтракать и освежиться.

Затем Вас ждёт выезд в Катманду. В дороге Вы проведёте 6 - 7 часов.

По прибытии заселение в отель Hotel Barahi Kathmandu 4* и свободное время для отдыха и расслабления после долгой дороги. Вы сможете отдохнуть в отеле или отправиться на прогулку по городу.

День 8

Катманду

Завтрак в отеле и выезд на экскурсию по Катманду.

С утра Вы направитесь к Ступе Сваямбхунатх, также известной как "Обезьяний храм".

Сваямбунатх — знаменитая ступа, которая находится на высоком холме к западу от Катманду. Для того чтобы подняться к ней, нужно преодолеть 365 ступеней - по числу дней в году. Стороны ступы смотрят на разные части света, а на самой ступе изображен древнейший символ — Глаза Будды. В храмовой роще, на склонах горы, обитает большое количество диких обезьян, которых подкармливают паломники и служители храмов. Именно поэтому ступу иногда называют "Обезьяний храм".

Во второй половине дня Вы сможете прогуляться по туристическому району Тамель, где сосредоточены сувенирные магазины, кафе и рестораны. Это настоящий центр жизни Катманду!

Вечером Вас ждет прощальный ужин в одном из ресторанов Катманду.

После ужина возвращение в отель.

День 9

Катманду

Завтрак и выписка из отеля. В назначенное время трансфер в аэропорт и вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Катманду
  • Куринтар
  • Покхара
  • Джомсом
  • Кагбени
  • Муктинатх
  • Кагбени
  • Джомсом
  • Покхара
  • Катманду

Стоимость на человека

1725$
при двухместном размещении
отели 3* - 4*
В стоимость включено:
  • 8 ночей размещения в указанных отелях/лоджах (или аналогичных) в стандартных номерах (в отелях в Катманду и Покхаре на базе завтрака, в отеле в Куринтаре на базе полупансиона, в отелях в Кагбени и Джомсоме на базе полного пансиона)
  • Наземные трансферы по программе тура на частном автомобиле/джипе (все перелёты оплачиваются дополнительно)
  • Экскурсии по программе тура, включая входные билеты на достопримечательности
  • Сопровождение русскоговорящим гидом на протяжении всего путешествия
  • Подъём на фуникулёре к храму Манакамана
  • Катание на лодке по озеру Фева в Покхаре
  • Прощальный ужин в Катманду
  • Все необходимые разрешения и пермиты для посещения Национального парка Аннапурны

Когда поехать в Непал

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Джомсом
 
 
 
Катманду
 
 
 
Покхара
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »