Высеченная в скале гробница в Аль-Уле

Тур в Саудовскую Аравию "Неизведанное Королевство"

7 Дней от 3830$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 20.12.22

Маршрут: Эр-Рияд - Аль-Ула - Джидда

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Приглашаем Вас в недельное путешествие по Саудовской Аравии - одной из самых загадочных для туристов стран в мире! В рамках данного тура Вы увидите самые главные сокровища Королевства - динамично развивающуюся столицу страны Эр-Рияд, завораживающее скальное образование "Край света", уникальный регион Аль-Ула с его древними гробницами и сюрреалистичными пейзажами, а также очаровательный город Джидда, исторический центр которого был внесён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Программа тура

Описание

День 1

Эр-Рияд

Прибытие в Эр-Рияд. Индивидуальный трансфер (без гида) из аэропорта в отель Voco Riyadh 5*. Размещение в стандартном номере и отдых после перелёта. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

День 2

Эр-Рияд , "Край Света"

После завтрака в отеле мы отправимся в Национальный музей, расположенный на территории Центра мировой культуры имени короля Абдул-Азиза – огромного комплекса площадью 85 000 квадратных метров, который открыл свои двери для первых посетителей в 2017 году и является одним из лучших культурных центров на Ближнем Востоке. Восемь прекрасно спроектированных и информативных галерей поведают Вам об арабской доисторической эпохе, о местной истории, культуре и искусстве. Здесь можно увидеть наскальные рисунки и даже полномасштабную реконструкцию набатейской гробницы из Мадаин-Салиха. В дополнение к экспонатам к услугам посетителей показываемые на 180-граудсных экранах фильмы на английском языке и различные интерактивные дисплеи - уникальная возможность посетить исторические места виртуально.

В 13:00 трансфер на обед в ресторан Alshurfa (или подобный; оплата на месте).

Затем Вы отправитесь с гидом на «Край света» - одно из самых красивых мест в Саудовской Аравии, представляющее собой уникальное скальное образование, с вершины которого открывается захватывающий вид на простирающуюся вдаль долину. Скала является частью горной гряды Тувайк, которая тянется на несколько сотен километров через центральную часть страны. Данное место сыграло важную роль в истории Аравии, так как у его подножия проходил древний караванный торговый путь, связывавший Йемен с Левантом и Персией.

Вечером трансфер на ужин в ресторан Najd Village (или подобный; оплата на месте). После ужина водитель отвезёт Вас в отель.

День 3

Эр-Рияд , Эд-Диръия , Эр-Рияд , Аль-Ула

После завтрака в отеле посещение Эд-Диръии – пригорода Эр-Рияда, который славится своей традиционной архитектурой из саманного кирпича. Центральный район Эд-Диръии был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится музей, занимающий здание бывшего дворца, где сегодня можно увидеть различные исторические экспонаты, отреставрированная мечеть Аль-Завихра, а также Аль-Буджайри - пешеходный лабиринт извилистых улочек с кафе и ремесленными мастерскими. Старый город Эд-Диръия расположен над живописной долиной Вади-Ханифа, через которую протекает река, обрамленная финиковыми пальмами, - популярное среди местных жителей место для пикников на берегу, прогулок и езды на велосипеде.

К полудню возвращение в отель, выписка и трансфер в аэропорт для вылета в Аль-Улу (перелёт не вкл. в стоимость тура). Продолжительность перелёта – около 1 часа 45 минут.

По прибытии индивидуальный трансфер в отель Shaden Resort Al Ula 4*+. Размещение в стандартном номере и отдых.

День 4

Аль-Ула

Сегодняшний день мы посвятим исследованию удивительного места с богатой историей - загадочной Аль-Улы, являющейся бывшей столицей древних королевств Дадан и Лихян, контролировавших торговлю караванами.

После завтрака в отеле в 09:00 начнётся экскурсия по объектам историко-культурного наследия (Хегра, Дадан и Джабаль-Икма; расстояние от отеля до достопримечательностей составляет 19 км).

Сначала мы отправимся к комплексу археологических объектов Хегра, также известному как Мадаин-Салих. Он примечателен своими более чем 100 монументальными гробницами, вырезанными из скальных образований, в которых была похоронена набатейская элита.

Во время осмотра достопримечательностей приблизительно в 12:30 Вы пообедаете (оплата на месте), а в 14:00 снова продолжите экскурсию, отправившись к руинам древнего королевства Дедан, которые находятся недалеко от города Аль-Ула в провинции Мадина.

Расцвет королевства пришёлся на период с VI по II века до нашей эры. Цари Дедана, а затем Лихьяна правили территорией, которая в годы своего наивысшего могущества простиралась от города Ясриб (нынешняя Медина) до Леванта. Среди раскопок в Дедане можно выделить впечатляющий некрополь, гробницы которого представляют собой отверстия квадратной формы, вырезанные на разной высоте в склоне горы (глубина полостей доходит до двух метров). Гробницы датируются примерно V веком до нашей эры, когда, как предполагают учёные, регион был захвачен лихианитами.

Последний экскурсионный объект по программе тура – сакральное место Джебель-Икма, расположенное в 5 км к северу от Старого города Аль-Ула и известное своим наскальным искусством. Это одно из самых значительных эпиграфических памятников Саудовской Аравии. Здесь можно увидеть сотни гравированных и рельефных надписей, выступающих в качестве «открытой библиотеки» для даданской и лихьянической культур с VI по III века. Данные надписи проливают свет на происхождение арабского языка, верований и обычаев.

Возвращение в отель и отдых.

Рекомендуем заказать ужин под звёздным небом.

День 5

Аль-Ула , Джидда

Завтрак в отеле. В первой половине дня Вы можете отправиться на опциональную экскурсию (за доп. плату) «Маршрут приключений» (проводится со вторника по субботу), которая познакомит Вас с историей народов, живущих в этой местности тысячи лет назад: Вы увидите древние надписи, узнаете, как раньше люди жили, воевали и сотрудничали друг с другом. Поездка занимает полдня (с 06:45 до 13:00) и включает в себя хайкинг с гидом в течение 3 - 4 часов (8 км пути), поэтому требуется средний уровень физической подготовки и удобная походная одежда и обувь (данный тур не подходит для детей младше 12 лет).

Также опционально Вы можете прокатиться на одном из самых протяжённых зиплайнов в мире или совершить велосипедную прогулку через песчаные дюны, мимо скальных образований Аль-Улы.


Выписка из отеля и индивидуальный трансфер (без гида) в аэропорт Аль-Улы. Перелёт в Джидду (не вкл. в стоимость). Продолжительность перелёта – около 1 часа 15 минут.

По прибытии индивидуальный трансфер (без гида) в отель InterСontinental Jeddah 5*. Размещение в стандартном номере и свободное время для знакомства с городом.

День 6

Джидда

Завтрак в отеле. Индивидуальная экскурсия по Джидде.

Сначала мы отправимся в Музей Таибат, в котором воссоздана 2500-летняя история Джидды - одного из старейших портов в мире, существовавшего задолго до создания государства Саудовская Аравия. Музей находится в районе Аль-Файзалия и представляет собой обширный комплекс в традиционном для Старого города стиле хиджази с эркерами и каменной кладкой кораллового цвета. Экспонаты данного музея позволяют познакомиться с историей не только Джидды, но и всего Аравийского полуострова. Весь первый этаж музея посвящён богатому исламскому наследию этого города, который на протяжении многих столетий принимает паломников в священную Мекку.

Покинув музей, мы отправимся в дом известного архитектора Джидды доктора Сами Ангави, который лично проведёт для Вас экскурсию по своему уникальному дому, построенному в стиле хиджази, характерном для Западной Саудовской Аравии. Этот красивый архитектурный объект - достопримечательность, которую нельзя пропустить.

Далее мы отправимся в прибрежную курортную зону Корниш, которая простирается почти на 30 км вдоль побережья Красного моря, и чьи зоны отдыха, павильоны и крупномасштабные городские скульптуры создают концепцию настоящего музея под открытым небом. Здесь можно увидеть самый высокий фонтан в мире, а также мечеть Аль-Рахма (раннее называвшуюся мечетью Фатима, а в народе получившую название «Плавучая мечеть»).

В заключение экскурсии мы познакомимся с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – Старым городом Джидды, где расположены различные исторические достопримечательности, старинные здания с замысловатой архитектурой, восхитительные мечети и колоритные магазинчики. Прогуливаясь по здешним улочкам, будто переносишься назад в прошлое! Вы услышите интересные истории о местных жителях и торговцах, а также пройдёте через секретные проходы и двери, чтобы попасть в дома некоторых из их семей. Маршрут экскурсии по Старому городу проходит также по менее известным местным достопримечательностям: Вы увидите Бейт-Нассиф, Меккинские ворота и Северные ворота Джидды. По пути Вы всегда сможете остановиться, чтобы сделать памятные фотографии на фоне одного из самых красивых городов на планете!

18:00 Возвращение в отель.

День 7

Джидда , Москва

Завтрак и выписка из отеля. Индивидуальный трансфер (без гида) в международный аэропорт. Вылет в Москву стыковочным рейсом.

Читать далее

Маршрут

  • Эр-Рияд
  • "Край Света"
  • Эр-Рияд
  • Эд-Диръия
  • Эр-Рияд
  • Аль-Ула
  • Джидда

Стоимость на человека

3830$
при размещении DBL
отели 4*+/5*
В стоимость включено:
  • 6 ночей размещения в указанных отелях 4*+/5* (или аналогичных) в стандартных номерах на базе завтрака
  • Индивидуальный трансфер аэропорт - отель - аэропорт в Эр-Рияде, Аль-Уле и Джидде (без гида)
  • Наземные трансферы по программе тура на автомобиле Toyota Camry 2020 года выпуска или подобном (все перелёты оплачиваются дополнительно)
  • Индивидуальная экскурсионная программа по программе тура с англоговорящим гидом

Когда поехать в Саудовскую Аравию

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Джидда
 
 
 
Эд-Диръия
 
 
 
Эр-Рияд
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »