Тур на Шри-Ланку "Культурный треугольник: Анурадхапура, Полоннарува и Сигирия"

"Культурный треугольник Шри-Ланки"

5 Дней от 700$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.04.24

Маршрут: Анурадхапура - Дамбулла - Сигирия - Полоннарува - Канди - Коломбо

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Маршрут предлагаемого тура проходит через знаменитый Культурный треугольник Шри-Ланки - так называют район, образованный тремя древними объектами: археологическими комплексами первой столицы Цейлона Анурадхапуры и второй столицы Цейлона Полоннарувы, а также крепостью на вершины горы Сигирия. Кроме того, Вы посетите место, откуда началось распространение буддизма по всему острову, и первое поселение буддистских монахов, отправитесь в пещерный храм Дамбулла и храм Зуба Будды, а также прогуляетесь по живописному Королевскому ботаническому саду.

Программа тура

Описание

День 1

Катунаяка , Анурадхапура

По прибытии в международный аэропорт Бандаранаике, расположенный в пригороде Негомбо (Катунаяка), встреча с представителем принимающей компании и трансфер в Анурадхапуру.

По прибытии размещение в отеле Kubura Resort в стандартном номере.

После отдыха экскурсия по Анурадхапуре - первой столице Цейлона.

Анурадхапура расположена в 208 км севернее города Коломбо. Первые поселения человека в районе Анурадхапуры появились приблизительно в V веке до нашей эры. Город был назван в честь звезды Анурадха из созвездия Скорпиона согласно индоарийской астрологической традиции. Король Пандукабьхая утвердил Анурадхапуру столицей первого сингальского государства в 380 году до нашей эры.

Анурадхапура оставался столицей на протяжении 1400 лет и был свидетелем смены 113 королей. Население города составляло несколько десятков тысяч человек, а площадь города превышала 52 квадратных километров. В I веке нашей эры в городе появился водопровод, а также дворцы, монастыри, больницы, храмы, кладбище, дороги и мосты. В 993 году из-за постоянных вмешательств государств южной Индии Анурадхапура был сожжён и разрушен. Руины города были найдены в 1820 году, а в 1912 году здесь начались археологические раскопки.

Город считается святым, ежегодно его посещают тысячи паломников. Древние монастырские комплексы Джетавана и Абхаягирия включены в план реставрации фонда Культурного Треугольника. Монастырь Абхаягирия строился специально для монахов, создавших новое течение буддизма Махаяна.


После экскурсии возвращение в отель. Ужин.

День 2

Анурадхапура , Дамбулла

Завтрак и выписка из отеля. Переезд в Дамбуллу. По пути посещение комплекса Михинтале на вершине горы - места, откуда началось распространение буддизма по острову.

По прибытии в Дамбуллу размещение в отеле Sigiriana Resort by Thilanka/Occidental Paradise Dambulla в стандартном номере.

После размещения посещение древнего буддистского монастыря Ритигала - первого поселения монахов.

Возвращение в отель. Ужин.

День 3

Дамбулла , Сигирия , Полоннарува

Завтрак и выписка из отеля. Посещение пещерного храма Дамбулла.

В 12 км к юго-западу от Сигирии, на 350-метровой вершине горы находится Дамбулла - буддистский храм, состоящий из пяти пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Отдельного внимания заслуживают фрески, отображающие главные моменты жизни Будды. Ранее храм представлял собой сплошную галерею живописи, о чём сейчас напоминают остатки штукатурки со следами краски.

Храм датируется I в. до н.э., но он неоднократно достраивался и реконструировался. В XII веке 73 статуи Будды были покрыты золотом, после чего храм получил название "Золотой Пещерный". А одним из чудес Дамбуллы считается пещера, где по стенам, в обрамлении уникальной резьбы по камню, вода течёт вертикально вверх!


Переезд к подножию Сигирии и подъём на её вершину.

Сигирия (в переводе с сингальского "Львиная скала") - возвышающееся на 370 метров плато в самом центре острова. В последней четверти V века н.э. царь Касапа построил на скале неприступную крепость, вокруг которой были созданы наполненные водой рвы, а вокруг были разбиты бескрайние сады, где били едва ли не первые в мире фонтаны. В течение долгого времени на скале существовал пещерный буддийский монастырь.

В крепости с древних времён сохранился "зеркальный зал", облицованный фарфором, с многочисленными фресками, занимающими 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Излюбленный мотив сигирийской стенописи - обнажённые женщины-танцовщицы. Сейчас от гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которого некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.


После экскурсии переезд в Полоннаруву.

По прибытии размещение в отеле Hotel Sudu Araliya в стандартном номере. Ужин.

День 4

Полоннарува , Канди

Завтрак и выписка из отеля. Экскурсия по Полоннаруве - второй древней столице Цейлона, находящейся под охраной ЮНЕСКО.

Полоннарува расположена в 214 км к северо-востоку от Коломбо. С 1070 по 1293 годы город являлся столицей Шри-Ланки, а до этого был летней резиденцией правителей Анурадхапуры и убежищем во времена иностранных интервенций. Археологи считают, что уже во II веке до нашей эры в Полоннаруве жили люди. Когда город только зарождался, его жители расчистили джунгли, возвели дамбы для сбора воды и стали выращивать рис на обустроенных полях. Каменный храм Гал-Вихара считается главной достопримечательностью города и самым знаменитым храмом страны. В гранитной скале в XII веке были высечены четыре реалистичные статуи Будды колоссальных размеров, где мудрец изображён в разных позах.

После экскурсии переезд в Канди.

По прибытии размещение в отеле Thilanka Hotel/Hotel Topaz в стандартном номере.

Просмотр национального культурного шоу (если будет проводиться в этот день).

Возвращение в отель. Ужин.

День 5

Канди , Коломбо

Завтрак и выписка из отеля. Экскурсия в Священный храм Зуба Будды.

Город Канди находится на высоте 488 метров над уровнем моря, в 115 км к северо-востоку от Коломбо. "Канди" переводится как "гора", но местные жители называют город Маха-Нувара, что, в свою очередь, переводится как "Великий город". Сейчас по экономическому развитию Канди занимает второе место среди городов страны.

Здесь, на берегу озера, находится "Далада-Малигава" - Храм священного Зуба Будды. С 311 года, когда зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. В 1590 году для священной реликвии на территории королевского дворца был построен двухэтажный храм. Его украшают резьба по дереву, расписанные потолки, двери, отделанные серебром и слоновой костью.

Так как храм находился на территории королевского дворца, доступ в него имели только король и главные священнослужители. Теперь в часы службы двери комнаты открыты, и можно издалека обозревать святыню.

С зубом Будды связана одна из самых красочных процессий на Востоке – Эсала-Перехера. Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. В шествии, проходящем по улицам города, участвуют десятки слонов, танцоров, акробатов и музыкантов. Тысячи людей стекаются к храму, чтобы посмотреть это великолепное зрелище.


Переезд в Перадению, где Вас ожидает экскурсия в Королевский ботанический сад.

Королевский ботанический сад Шри-Ланки является одним из лучших в Азии. Он был создан в 1821 году и расположен в излучине реки Махавели - самой крупной реки острова. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветёт в засушливое время года, очаровывает посетителей. Одна из удивительных зон - коллекция комнатных растений (750 видов), достоинством которых являются уникальные формы листьев и многообразие расцветок. Но главный аттракцион сада - декоративные орхидеи (около 100 видов). Сад славится своей коллекцией из 175 видов пальм - дерева, которое не только украшает ландшафт, но и снабжает человека всем необходимым: едой, одеждой, укрытием, топливом. Кроме декоративных и полезных растений в саду есть аллея мемориальных деревьев, посаженных главами государств и выдающимися людьми, посетившими страну. Первое мемориальное дерево было посажено королем Эдуардом Седьмым - дерево-Бо. Второе, цейлонское железное дерево, - национальный символ Шри-Ланки, посадил русский царь Николай II в 1891 году.

Переезд в Коломбо. Окончание программы.

При желании данный тур можно продлить дополнительными экскурсиями по Шри-Ланке или пляжным отдыхом на побережье Индийского океана. Уточняйте информацию у наших специалистов.

Читать далее

Маршрут

  • Катунаяка
  • Анурадхапура
  • Дамбулла
  • Сигирия
  • Полоннарува
  • Канди
  • Коломбо

Стоимость на человека

700$
при двухместном размещении
отели 3*+/4*
550$
при трёхместном размещении
отели 3*+/4*
1300$
при одноместном размещении
отели 3*+/4*
(один путешествующий турист)
В стоимость включено:
  • 4 ночи размещения в указанных отелях (или аналогичных) уровня 3*+/4* в стандартных номерах на базе полупансиона
  • Экскурсии по программе тура
  • Все переезды на кондиционированном транспорте, включая минеральную воду в машине из расчёта 1 л в день на человека
  • Услуги русскоговорящего лицензированного гида
  • Государственные сборы и налоги
  • Международный перелёт, входные билеты по программе экскурсий, медицинская страховка и новогодний/рождественский ужин в отеле оплачиваются дополнительно

Когда поехать на Шри-Ланку

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Анурадхапура
 
 
 
Канди
 
 
 
Коломбо
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 18 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »